海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省海洋与渔业工作会议召开 当好“两个高水平”建设排头兵
  日期:2018年02月06日






26日,全省海洋与渔业工作会议在杭州召开。省海洋与渔业局黄志平局长出席会议并讲话。局各处室(单位)、全省11个设区市及有关县(市、区)海洋与渔业主管局负责人参加会议。

省政府高兴夫副省长对会议作出重要批示。他指出,2017年全省海洋与渔业系统坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,全力实施“5211”海洋强省行动,全力保障重大项目用海需求,积极落实最多跑一次改革,创新开展用海审批目录等改革举措,严守海洋生态红线,海洋生态文明建设、海洋防灾减灾、三渔全面转型等工作成效明显。他希望2018年全省系统抓住海洋强国建设的大好机遇,主动服务全省四大建设,深入实施“5211”海洋强省行动,认真整改中央环保督察、国家海洋督察反馈问题,聚焦高质量、推动大战略、谋求高水平、实现大成效,全面开展全域湾(滩)长制试点、海洋生态建设示范区创建和渔区乡村振兴战略,在保障用海、科学管海、生态护海上干出新成绩,为全省经济高质量发展作出更大贡献。

2017年全省海洋与渔业系统坚持以八八战略为总纲,认真贯彻省委、省政府的决策部署,聚焦改革创新、转型发展、民生保障,着力落实最多跑一次改革,推进“5211”海洋强省行动,推进渔业转型升级,推进浙江渔场修复振兴,管控三大安全,深入推进供给侧结构性改革,较为圆满地完成了各项目标任务。预计2017年全省海洋生产总值7540亿元,比上年增长11.8%;全省渔业经济总产出2071亿元,同比增长1.5%,水产品总产量643万吨,增长1.9%

黄志平局长表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。面对海洋与渔业工作导向重大转变、工作重心重大调整、工作方式重大转换的新形势,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会及二次全会、省第十三届人代会的决策部署,紧紧围绕高质量发展要求,以深化供给侧结构性改革为主线,聚焦改革、发展、民生抓落实,当好两个高水平建设排头兵。

黄志平局长强调2018年是全省海洋与渔业改革攻坚年,要抓好七个方面重点工作:一、坚定不移深化最多跑一次改革,并以此推动沿岸渔业资源产权制度、湾(滩)长制、渔港综合管理等改革试点;二、全力以赴抓好督察整改工作,以推进督察问题整改行动为重点,立行立改,狠抓落实,逐项整改,对标销号;三、多措并举完善科学管海机制,全面落实以海洋一红四规划为核心的用海(岛)审批管控机制,优化要素配置,加快生态修复;四、精准发力推进渔区乡村振兴,以海洋渔业可持续发展试点省为总抓手,加快构建现代渔业产业体系、生产体系、经营体系,完善渔区乡村治理体系;五、落细落实抓好安全管控,实施海洋灾害应急防御、渔船安全生产综合治理与科技兴安两个三年行动计划,实施水产品质量合格证制度,加大风险预警预防,消除重大风险隐患;六、提高站位谋划发展新篇,按照高质量发展的新要求,加快目标体系、政策体系和工作体系构建;七、持之以恒加强队伍建设,按照五个过硬的要求,全力打造绝对忠诚、勇于担当、干净自律、富有活力的海洋与渔业铁军。

本次会议还通报表彰了2017年度全省海洋与渔业工作考核优秀和先进单位。


        
附件:
打印】【关闭