海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:30 15:40 10:10 22:40 6 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:50 13:20 7:20 19:50 7.5 1.2 定海 0:40 13:00 7:10 19:40 7.5 0.4 镇海 1:40 14:00 7:50 20:20 8 0.4 大陈 11:20 23:40 5:00 17:30 9 1.0 坎门 11:40 23:50 5:20 17:40 9 0.7 温州 0:40 13:00 7:40 19:50 9 0.7 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局“最多跑一次”,群众跑出收获感
  日期:2018年02月09日






28日下午,我局黄志平局长、沈仁华副局长、陈远景副局长、孙晓明总工等来到局办事大厅体验最多跑一次服务。

下午240分,宁海渔民叶成辉走进了办事大厅,他受浙宁渔64077的船主委托,前来办理渔业船舶制造、更新改造与进口许可。在黄志平局长的陪同下,他体验了最多跑一次的速度。叶成辉在7日下午已经来过一次,当时申请材料中的设计图纸缺失、拆解确认表填写有误,所以没办成功,受理的办事人员很耐心地指点他,并一次性告知了所有需要补齐的材料。这次来到局办事中心,材料齐全,符合法定形式。受理人员为了让办事人少跑路,减少等待时间,当场就出具了受理通知书,并逐个通知相关部门会审通过。审批完成,申请人当场就拿到了渔业船网工具指标批准书

15:20,叶成辉拿到这张纸,激动万分:以前办事都要10个工作日,但是今天只花了40分钟!我是真的没想到最多跑一1改革后政府部门办事这么快,只进一个门就把我所有的事情办完了!

20176月起,我局重新构建了办事中心组织体系,充实了办事中心的工作力量,进一步明确了岗位职责和分工以及办事中心的内部运作流程,落实最多跑一次改革。为提升服务效率、提高服务质量,办事中心原有的2名接收申请人增加到6名具体办理人员,从1个接收窗口增加到渔政”“船检”“综合”3个受理窗口。如今只需在办事中心提交申请材料,再由办事中心进行内部流转实施相关行政审批工作。另外,办事中心还编制了服务指南和示范格式文本,提高了申请材料的准确性和规范性。

考虑到来办事的大部分都是沿海各地的渔民,在夏天,我们还会备些防中暑的常用药品。办事中心的工作人员介绍,除了这些服务,我们在工作时会积极引导办事群众在线上申请、线上咨询,通过QQ、电话和群众沟通交流,宣传审批结果快递送达服务,让办事群众少跑甚至不跑’”

 

 


        
附件:
打印】【关闭