海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.8米到3.8米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 24日12:20 25日0:30 24日19:00 25日7:40 27.5 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 24日22:30 25日10:30 24日16:30 25日4:50 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 定海 24日22:30 25日10:40 24日16:20 25日4:50 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 24日23:10 25日11:20 24日17:00 25日5:20 27.5 0.5 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 24日20:40 25日8:40 24日14:20 25日2:40 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 24日20:50 25日8:50 24日14:30 25日2:50 28 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 24日21:50 25日10:00 24日16:40 25日4:50 27.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
局安全生产委员会召开2018年第一次全体成员会议
  日期:2018年02月24日



局安委会主任黄志平

223日,春节过后上班第二天,局安全生产委员会组织召开第一次全体成员会议。安委会主任黄志平参加会议并讲话。副主任童加朝、陈畅、孙晓明及安委会各成员单位负责人参加会议,常务副主任沈仁华主持会议。

会议传达学习了党中央、国务院、农业部及省委省政府有关领导关于安全生产工作的讲话精神及局党组印发的《关于加强渔业安全生产领域失职问责的实施意见》,解读了《中共浙江省委 浙江省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》《浙江省安全生产综合治理三年行动计划》,研究了局安委会的具体分工及相关职责。

会议通报了2017年度渔船安全生产工作总体情况,研究了2018年渔船安全生产管理工作思路。会议认为,2017年我局坚决贯彻落实农业部、省委省政府关于安全生产的相关要求,深入开展“一打三整治”行动和“渔业平安示范县”培育创建活动,努力破解安全监管“六大难题”,全省渔业系统上下合力抓安全,突出重点抓安全,科技兴安抓安全,实现事故起数、沉船数、死亡(失踪)人数、经济损失数“四下降”(分别下降了45.65%50%40.40%36.66%),确保了全省渔船安全生产稳定向好。会议要求,2018年要以推进安全生产领域改革发展和全面实施渔业船舶领域安全生产综合治理三年行动计划为抓手,改革创新、齐心协力,把渔船安全生产工作抓细抓实,确保全省渔船事故起数、死亡(失踪)人数与2016年相比下降30%

黄志平指出,我省渔业领域安全生产形势复杂严峻,工作不能有丝毫松懈,要认真学习贯彻习总书记关于安全生产的重要指示精神和全省安全生产电视电话会议工作要求,深入践行以人民为中心的发展思想,在思想上要做到“五个转变”,不断强化红线意识,要找准问题短板,以钉钉子精神抓好安全生产工作;要严格落实安全生产责任制,压实属地安全生产、部门安全监管和企业主体责任。

黄志平强调,2018年,我省渔业安全生产工作要统一思想、明确目标、抢抓机遇、把握规律,重点在三个环节上精准发力:一是压实主体责任,加强渔船生产组织化建设。要以“平安渔业示范县”创建活动为抓手,对基层渔船管理组织工作实施量化考核,推进渔船基层管理组织建设,深化渔船编组生产、分类管理、定人监护等安全监管措施。二是落实监管责任,提升渔港综合监管能力。渔港经营管理模式要进一步创新,探索实施渔港标准化管理,促进渔港、渔船、渔民、渔获管理体制、运行机制、经营模式、规划布局等全过程融合管理。三是强化科技兴安,推进渔船安全信息化建设。要进一步加快建设渔港渔船信息化综合管理平台,实现渔港、渔船、船员管理等功能互通,渔船捕捞许可、风险防控、隐患治理、安全监管、执法处置、事故责任追究等信息共享。同时,要通过综合平台管理系统常态运行,倒逼渔业安全生产管理工作规范化建设。

会议还审议通过2017年度渔船安全生产目标责任制考核、海难救助先进评选、“平安渔业示范县”评定等事项。


 预报减灾处、办公室       
附件:
打印】【关闭