海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:40 19:40 0:50 13:50 25 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 5:20 18:40 12:10 — 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 5:10 18:20 12:20 — 23 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 6:10 19:20 12:40 — 23.5 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 3:30 16:20 10:00 22:20 24 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 3:50 16:40 10:10 22:40 25.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 4:50 17:30 11:40 24:00 25.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋监测预报中心积极对接苍南三澳核电海上安全保障工作
  日期:2018年02月28日

为落实“为重大涉海工程做好保障服务”的重要指示,227日下午,省海洋监测预报中心李尚鲁主任一行赴中广核苍南核电有限公司,对接重大涉海工程项目——三澳核电建设海上安全保障服务工作。

三澳核电项目是国家能源发展“十三五”规划开工备案项目,也是省海洋经济发展示范区规划、省创建国家清洁能源示范省重要支撑项目,项目选址位于浙江省温州市苍南县霞关镇三澳村,一面背山、三面朝海。

当天,双方就三澳核电建设中将涉及的海洋安保工作的内容进行了座谈,苍南核电夏林泉总经理在座谈中向李尚鲁主任一行介绍了项目的建设背景和推进情况,并期望省海洋监测预报中心能够积极参与三澳核电的的安全保障工作,为项目长期安全稳定运行保驾护航,重点在核电安评、海洋环评等方面提供技术支撑,同时帮助建立核电站海洋灾害风险应急预案。

李尚鲁主任表示,浙江省海洋监测预报中心作为省级海洋环境监测、防灾减灾业务工作的支撑单位,有责任更有义务关注好海上重大建设项目、保障项目海上安全,下一步将积极组织协调多学科团队,集中力量服务苍南核电海上安全保障工作。


 省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭