海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.8米到3.8米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 24日12:20 25日0:30 24日19:00 25日7:40 27.5 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 24日22:30 25日10:30 24日16:30 25日4:50 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 定海 24日22:30 25日10:40 24日16:20 25日4:50 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 24日23:10 25日11:20 24日17:00 25日5:20 27.5 0.5 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 24日20:40 25日8:40 24日14:20 25日2:40 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 24日20:50 25日8:50 24日14:30 25日2:50 28 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 24日21:50 25日10:00 24日16:40 25日4:50 27.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
黄志平局长赴台州开展渔业安全生产工作调研
  日期:2018年03月01日




为贯彻省委专题学习会关于开展大学习大调研大落实要求,225日至27日,黄志平局长率省局产业处、渔政处、预报减灾处主要负责人等赴台州开展渔业安全生产工作调研。台州市副市长郑敏强、温岭市委书记徐仁标、台州市海洋与渔业局局长潘崇敏等领导陪同调研。

在温岭调研期间,黄志平局长听取了当地关于渔船安全生产综合管理试点工作情况汇报,与渔业服务公司负责人、渔民代表等一道座谈,交流探讨渔船安全生产事故发生原因以及防范措施。黄局长还深入温岭石塘渔港服务大厅、石塘海上平安民间救助站、浙江中星光电子科技有限公司等现场,了解基层渔业安全生产情况。

黄志平局长充分肯定了温岭市渔业安全生产工作,希望温岭在渔港综合监管、湾(滩)长制试点上积极探索、改革创新;抓细抓实渔业安全生产工作,在落实渔业安全生产责任、加快渔船海上信息化建设等方面出成果、出亮点。

在台州调研期间,黄志平局长认真听取了台州市渔业安全生产工作汇报,详细了解台州市年初两起渔船失联事故处置、当前渔业安全生产形势、历年渔船事故、渔船船员培训等情况,座谈交流了下一阶段渔业安全管理工作的思路、措施。

黄志平局长指出,渔业安全生产工作永远在路上,各级海洋与渔业主管部门要深刻领会习总书记关于安全生产的重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,强化安全担当,抓实管好安全生产工作。当前,重点做好三方面工作:一是要压实主体责任、监管责任和协管责任。要让船东、船长和企业真正负起主体责任,推进渔船基层管理组织建设;二是要确保各项安全生产措施落地生根。充分运用以落细、落小、落实为基本要求的方法论,抓实落细,推进渔业安全生产形势稳定向好。同时,要注重对好的工作做法的提炼,在加大渔港渔船综合管理、推进海上通信、加大渔获物的线上线下销售和补齐安全生产短板等方面多出成果、多出经验;三是要全面推进渔业安全生产领域改革。以坚决遏制渔业安全生产事故、杜绝重特大事故发生为目标,坚持问题为导向,改革创新,拿出管用措施和具体招数,破解好渔船船员素质培训、渔船签证管理、渔船信息化等十大管理难题


 预报减灾处       
附件:
打印】【关闭