海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:20 23:00 4:50 17:00 24.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 8:40 21:20 2:50 14:50 23 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 8:10 21:20 2:50 14:40 23.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 9:20 22:00 3:20 15:20 24 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 6:30 19:20 0:30 12:50 24 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 6:50 19:40 0:50 13:10 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 7:40 20:40 2:10 14:50 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
国家海洋环境预报中心凌铁军副主任一行到省局调研交流
  日期:2018年03月09日

37日,国家海洋环境预报中心凌铁军副主任一行到省海洋与渔业局调研交流,省局预报减灾处、省海洋监测预报中心等相关处室和单位的领导参加座谈会。

会上,省海洋监测预报中心汇报了近年来海洋观测预报减灾工作的开展情况以及下一步工作计划。接着凌铁军副主任对国家海洋环境预报近年来开展海洋预报数值模式智能化、自主化研究,搭建三大业务平台,推动科研成果集成转化、示范和推广应用等新技术、新系统、新工作进行了介绍,并就双方进一步深化战略合作协议进行了探讨。

省海洋与渔业局对国家海洋环境预报中心长期以来对我省海洋观测预报工作的支持表示感谢,希望国家海洋环境预报中心加强汛期应急会商产品、渔港防台等级评估、重大项目保障服务等项目的技术支撑;加强人才、技术、项目的交流与合作,为进一步做好浙江海洋环境和灾害预警报工作,为海洋经济发展和防灾减灾提供强有力的技术保障而共同努力。


 省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭