海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.8米到3.8米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 24日12:20 25日0:30 24日19:00 25日7:40 27.5 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 24日22:30 25日10:30 24日16:30 25日4:50 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 定海 24日22:30 25日10:40 24日16:20 25日4:50 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 24日23:10 25日11:20 24日17:00 25日5:20 27.5 0.5 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 24日20:40 25日8:40 24日14:20 25日2:40 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 24日20:50 25日8:50 24日14:30 25日2:50 28 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 24日21:50 25日10:00 24日16:40 25日4:50 27.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省渔业互助保险工作会议在杭州召开
  日期:2018年03月14日


37日下午,全省渔业互助保险年度工作会议在杭州召开。省海洋与渔业局党组成员、副局长童加朝,省纪委派驻纪检监察组副组长濮建芳到会作讲话,协会理事长刘向东主持会议。协会理事、监事、秘书处成员、各办事机构及部门负责人等参加会议。会议还邀请了省海洋与渔业局相关处室同志和各市、县渔业主管部门分管局长。

会议听取了刘苏良秘书长关于协会工作的报告和孙国荣主席关于监事会的评议报告。

童加朝副局长充分肯定了渔业互助保险工作。他指出渔业互助保险风险保障水平快速持续提升,有效发挥了产业承托和经济补偿职能作用,切实助推我省渔业转型升级和安全生产管理,为渔民增收、渔业增效和渔区稳定做出了积极贡献。他强调,渔业互助保险发展必须坚持问题导向,主动适应深化改革要求,积极拓展互保业务,抓好专业队伍建设,有效发挥互保派生职能,推进新形势下渔业互助保险再发展。他要求,全省渔业互保领域要提高站位、统一思想,用更高的标准、更大的力度、更实的举措,积极推进渔业风险保障体系建设。各级渔业主管部门要加强对渔业互保工作的组织领导和服务保障,进一步发挥渔业互助保险在渔业转型升级中的作用。协会要不断加强专职队伍建设,持续推进党风廉洁建设和正风肃纪行动,争当海洋与渔业转型发展的先行军和改革创新的排头兵。

濮建芳副组长在讲话中指出2018年是全省海洋与渔业系统反腐倡廉无盲区活动的深化推进年,全省互保系统要深入贯彻党的十九大精神,坚持党领导一切的政治原则,全面落实从严治党。她强调,协会从事的互助保险业务具有范围广、风险高的行业特点,在切实抓好业务、财务和信息化的风险管控的同时,必须高度重视党风廉洁建设,充分运用好监督执纪的第一种形态,把问题消灭在萌芽阶段,杜绝友情赔款”“吃拿卡要等现象,努力打造互保风清气正的发展环境。

会议还通报表彰了2017年度渔业互助保险先进集体和个人。


 省渔业互保协会       
附件:
打印】【关闭