海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
王一成同志事迹宣讲团走近海洋与渔业科技人员
  日期:2018年03月15日


为落实省委车俊书记关于要求全省农业工作者、科技工作者和党员干部向王一成同志学习的批示精神,39日和312日,省海洋与渔业局组织王一成同志事迹宣讲团分赴省淡水水产研究所、省海洋水产养殖研究所开展事迹宣讲。局属事业单位职工代表近300人参加宣讲活动。

宣讲团由省农科院副研究员陈笑芸、省农科院助理研究员李军星、省农科院畜牧兽医研究所肖琛闻博士、省农科院人事处干部黄佳男四位同志组成。他们都是王一成生前的同事,分别从不同角度讲述了王一成同志的先进事迹。

宣讲人肖琛闻尤其感慨于王一成的信念坚定。在报告中,他们多次提到,王一成两次出国留学,两次毅然选择回到省农科院,回到畜牧兽医科研第一线。即使重病期间,他也不忘自己是一名共产党员,每次课题组同事去探望,他总是请求同事帮忙按时交党费。

李军星是王一成课题组成员,他深情地说:亲爱的王老师,请您放心,我现在也可以独立去猪场出诊了。让您牵挂的养殖户,我们会继续服务好。李军星还作出承诺:努力成为一个像王一成一样懂农业,爱农村,爱农民的农业科技工作者。

陈笑芸和黄佳男两位女性替王一成的妻子作报告,讲述了王一成生活中的点点滴滴。王一成的妻子在报告中写道,与王一成告别那天,领导、同事,认识的、不认识的都来为王一成送行,更想不到许多养殖户从全省各地赶来,在灵柩前泣不成声。他们温暖的双手紧紧握着我的手时,我很欣慰,欣慰于王一成所追求的事业是如此有意义、有价值,也更理解了这份工作的意义和他奋斗一生的价值。

宣讲后,大家有感而发,交流了心得感悟,表达了对王一成同志的缅怀和敬重之情,纷纷表示要学习王一成同志求真务实、严谨治学的科学精神,全心全意、无私奉献的为民情怀和淡泊名利、至善至正的高尚情操。

省淡水水产研究所从事鱼病研究工作的研究员沈锦玉作为王一成同志的同行,沈老师觉得自己失去了一位非常优秀的朋友、前辈。她追忆往事,一直庆幸自己在工作中遇到了王一成同志这样一位技艺精湛、品德高尚的好同行,并为失去这么一位战友感到十分惋惜。

省海洋水产养殖研究所党委书记柴雪良听了事迹报告后谈到,王一成同志从实践中获得了丰富的临床经验和高超的专业技术,我们要向他学习,不仅要学习他求真务实的科学精神,更要学习他一心为农、扎根基层的情怀,当好一名海洋与渔业科技工作者,更好地为海洋与渔业工作服务。


 局办公室       
附件:
打印】【关闭