海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
陈远景副局长陪同国家海洋局“6.8”海洋日活动筹备组一行赴舟山对接工作
  日期:2018年03月16日


20182月,舟山市获批承办2018世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动。为筹备好主场活动的顺利开展, 311—312日,国家海洋局“6.8”海洋日活动筹备组一行赴舟山市政府对接第十一届世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动,开展座谈。省海洋与渔业局陈远景副局长一道陪同座谈调研。

对接会上,舟山市人民政府方维副市长从活动的策划到保障等向筹备组一行汇报了世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动的前期工作情况并提出亟待支持解决的几个重点问题。筹备组对以往活动开展情况进行了介绍,提出了2018年活动方案的总体设想、主要内容和注意事项。双方围绕重点问题进行了讨论、商议,达成了共识。下一步将进深入对接,加快组织架构组建,进一步细化活动方案,明确责任单位、责任人,倒排时序,有序推进,扎实做好活动前期的各项准备工作。

筹备组还实地调研考察了舟山国家海岛旅游大会永久会址、普陀会展中心等场馆,了解硬件设施等情况。

陈远景副局长在对接会上表态,相信在国家局的大力支持下,在舟山市政府的精心组织下,2018世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动一定会组织好,举办好。省海洋与渔业局将积极发挥自身作用、起好纽带、积极参与活动,助推活动落地见效。


 局办公室、省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭