海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 19.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 8:40 20:50 2:40 14:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 8:20 20:40 2:30 14:30 21.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 9:20 21:30 3:10 15:10 21 0.3 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 6:30 19:00 0:30 12:40 21 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 6:40 19:10 0:40 12:50 20 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 7:50 20:10 2:00 14:30 20.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
首页->动态信息->重要信息->正文
抓早抓实强应急,确保一方平安
  日期:2018年03月19日

为确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,省海洋与渔业局认真落实省委扩大会议精神,按照思想不乱、工作不断、干劲不减的要求,于315日至16日组成两个督察组,有针对性地分赴台州、温州开展渔业安全生产督察,了解各地“两会”期间安全工作部署情况和全省渔业安全生产监管工作视频会议落实情况。

督察组分别在台州与温州抽查了椒江区和苍南县海洋与渔业局的安全生产工作情况,对所属的基层渔业公司及合作社进行了检查。

从检查的情况看,两市海洋与渔业主管部门都高度重视“两会”期间渔业安全生产工作,主要表现为:早布置,及时召开会议布置工作,并下发加强全国“两会”期间渔船安全生产工作的通知,指导基层做好渔业安全生产工作。抓落实,台州积极推行网格化管理,落实网格员督察制度;温州落实应急值守制度,及时发送预防信息与措施,落实每日点检、编组生产等规章制度。严执法,积极组织渔业安全生产大检查,椒江开展安全执法检查11次、出动执法人员48人次,网格化管理出动2381人次,登船检查413艘,发现并整改隐患75起。苍南开展执法检查39次、出动执法人员156人次,检查渔船150艘,发现并责令整改隐患渔船4艘。强应急,316日,“浙岭渔52035”船在温州海域被商船撞沉时,温州与台州的定点值班渔政船第一时间赶赴事发海域救助,附近编组渔船积极参与搜救,最终船上8人获救。


 预报减灾处       
附件:
打印】【关闭