海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
《中国渔业报》汪文社长到湖州调研渔业绿色发展行动工作
  日期:2018年03月22日

320日,《中国渔业报》汪文社长在省海洋与渔业局党组成员、副局长陈远景陪同下到湖州调研渔业绿色发展行动工作情况。

调研组一行先后到湖州市德清县下渚湖街道和睦村等地现场实地考察,听取了德清县人民政府副县长周志方、德清县农业局唐炜局长的养殖尾水治理情况的介绍。后赶赴省淡水水产研究所八里店基地考察,省淡水水产研究所顾志敏所长向汪文社长、陈远景副局长介绍了省淡水所近年来打通科研与服务产业最后一公里的做法及取得的成效,湖州市农业局娄显杰书记详细介绍了湖州渔业在市委市政府的高度重视下,全市开展现代渔业绿色发展“2222”行动计划情况,以及全域开展水产养殖尾水治理的做法和成效。

陈远景副局长高度肯定了湖州市对渔业工作的重视,在水产养殖尾水治理方面走在全省及至全国的前列,起步早、质量高、全覆盖、监管好,可复制可推广。省级科研部门充分发挥科技优势,在服务产业服务地方发展的同时提升了自身的科研水平,更加接地气,更加踏实。

汪文社长表示,水产养殖尾水治理是水产生存发展的形势所迫,湖州作为两山理念的诞生地,非常注重环境保护,率先开展全域的水产养殖尾水治理,重视渔业的绿色发展。利用资源禀赋把渔业绿色发展作为实施乡村振兴战略来抓,提出了切实可行的方案和行动措施有力计划,值得全国各地学习。下一步《中国渔业报》将会对湖州的打造渔业绿色发展样板地模范生的相关情况进行连续的跟踪报道。

省淡水水产研究所张海琪书记、省海洋与渔业局办公室薛华军副主任、省水产技术推广总站陈刚副站长等陪同调研座谈。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭