海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
美国自然资源保护协会(NRDC)到省海洋所交流限额捕捞管理与观察员制度
  日期:2018年03月23日

319日,美国自然资源保护协会海洋项目主管Sarah Chasis、海洋渔业项目专员李薇、海洋资源评估有限公司执行副主席Graeme Parkes博士到省海洋水产研究所交流访问,周永东副所长、科技与外事科科长辛俭携渔业资源与生态研究室相关科研人员接待了来访嘉宾,双方就限额捕捞及观察员制度展开了交流。

19日上午,周永东副所长首先向外宾简要介绍了省海洋水产研究所的发展历程及取得的科研成果。随后,渔业资源与生态研究室朱文斌副主任向来宾介绍了省海洋水产研究所作为技术支撑单位参与2017年度限额捕捞试点工作的整体情况,到访来宾称赞了“三个方案”、“六项制度”的工作机制创新,并肯定了浙江省试点工作对限额捕捞管理的探索做出的突出贡献。下午,来宾与参会的科研人员和浙江海洋大学水产学院海洋资源与环境专业的本科大学生观察员就限额捕捞观察员制度展开了积极热烈的探讨。作为国内首批近海渔业观察员,其主要负责独立观察生产渔船海上生产行为并记录产量、交易等信息;每日进行随机生物学测量积累科研数据,并记录兼捕情况等。双方交流分享了两国在观察员工作中所取得的宝贵经验。此外,Graeme Parkes博士还为大学生“第三方观察员”创业计划提出了专业建议。

限额捕捞及观察员制度的试行是我省科学合理地开发海洋渔业资源的重要实践,为助推我国限额捕捞制度的建立及可持续渔业发展奠定了实践基础,并在一定程度上为全球渔业管理改革提供了中国智慧。同时,此次交流也促使省海洋水产研究所对进一步服务限额捕捞工作及推进观察员制度的实施有了更深刻的思考。

 

 


 浙江省海洋水产研究所       
附件:
打印】【关闭