海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:20 15:50 10:00 22:50 13 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 1:20 14:10 7:30 20:50 15.5 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 1:00 14:10 7:30 20:40 15 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 2:00 14:50 8:00 21:20 12 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 12:20 — 5:40 18:10 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 12:40 — 6:00 18:30 14 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 0:40 13:40 7:50 20:00 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我省首个海陆联动海上田园综...
首页->动态信息->重要信息->正文
省人大常委会副主任李学忠一行来我局调研
  日期:2018年03月28日








327日,省人大常委会副主任李学忠率调研组一行来我局走访调研,指导我省海洋环境保护与渔业管理等工作。局党组书记、局长黄志平等局领导及相关处室(单位)负责人参加座谈会。

座谈会上,黄志平局长代表局党组向省人大及环资委长期以来对我省海洋与渔业事业发展的关心支持表示感谢和敬意,特别是20161223省十二届人大常委会第三十六次会议作出了《关于加强海洋幼鱼资源保护 促进浙江渔场修复振兴的决定》,有力支持浙江渔场修复振兴行动,在全国引起强烈反响。同时,围绕我局的基本情况、服务海洋强省建设、加强海洋生态保护、推进浙江渔场修复振兴、推动海洋防灾减灾等重点工作进行了工作汇报,并结合海岛保护与开发管理、海洋生态环境保护等重点领域,提出相关工作建议。

李学忠副主任对我省海洋与渔业工作近年来取得的成效表示充分肯定,特别是浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项行动、渔船渔民安全救助系统、海洋环境监测预警、海洋与渔业制度建设等方面成果丰硕,有力推进了我省海洋与渔业转型升级和“5211”海洋强省建设。一是法治意识强。注重将改革创新实践中的好做法好经验提炼提升,固化形成了一批管用的规范性制度性政策文件,不断健全海洋与渔业资源环境保护的制度体系。二是工作措施实。扎实推动全域“湾(滩)长制”试点、全域海洋生态建设示范区创建、海陆联动治污、海洋防灾减灾等一系列重点工作。三是队伍建设严。当前海洋与渔业工作任务重、压力大,全省海洋与渔业“铁军”队伍精神饱满,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

李学忠副主任一行还在黄志平局长的陪同下参观了省海洋渔船安全救助信息系统和省海洋观测预报平台。

 


        
附件:
打印】【关闭