海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
省总队在杭召开全省沿海地区海洋与渔业执法工作会议
  日期:2018年03月29日




327日,省海洋与渔业执法总队在杭州召开2018年全省沿海地区海洋与渔业执法工作会议。沿海各市、渔业重点县(市、区)渔业主管部门领导、沿海各级海洋与渔业执法机构负责人,省总队领导及有关人员共60余人参加了会议。会议由孙国荣政委主持,省局沈仁华副局长参会并作重要讲话。

会议通报了全省海洋与渔业执法机构2017年度先进集体和先进个人,回顾了去年各级机构在“一打三整治”、“三战”、海监专项执法、重大国际国内会议海上安保巡航、平安渔场创建等几个方面的取得的成绩,客观分析了当前执法工作面临的新问题,明确提出了2018年的工作要求:一是要继续打好“三战”,重点围绕一个目标、完成两项任务、落实三个到位、抓住四个阶段、采取五项措施、组织六次行动;二是要加大海监执法力度,深化督察整改工作、扎实开展“三大行动”、强化日常巡查执法;三是要严格安全执法行动,切实抓好水产品质量安全监管、安全生产执法和涉外渔业执法工作;四是要强化信息支撑保障;五是要打造渔政铁军建设。此外,沿海六个市、四个重点县的执法机构负责人也回顾了本地区过去一年的工作,对2018年的工作提出了各自的思路和建议。

会上,省海洋与渔业局沈仁华副局长对我省各级海洋与渔业执法机构在去年重大活动海上安保、“三战”执法行动、海洋督察问题整改、执法能力建设等方面取得的成绩给予了高度的赞扬,并要求全省执法系统要准确认识、分析和把握海洋与渔业执法工作面临的新形势新问题。

沈仁华副局长强调,各级海洋与渔业执法机构要总结推广前期好的制度和经验,为推动海洋与渔业高质量发展提供坚实保障,做好四方面工作:一是突出紧盯“四个重点”,提高打击和整治的精准度,打好海上“三战”;二是着重关注“三个有机结合”,提高站位,抓好督察整改;三是落实责任落实,实施综合治理,加大科技应用,切实抓好安全执法;四是继续加强政治建设、队伍建设和规范建设,提升执法效能,打造执法铁军,为全省“两个高水平”建设作出新贡献,向党和人民交出一份满意的答卷  


        
附件:
打印】【关闭