海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所着力推进内部改革 团队化管理全面启动
  日期:2018年03月29日

324日,省淡水所组织召开科技创新与服务团队实施方案论证会,标志着该单位内部体制机制改革正式拉开帷幕。论证会邀请了来自中国水产科学研究院黄海水产研究所、全国水产技术推广总站、浙江海洋大学等单位的专家、领导担任论证专家。省海洋与渔业局党组成员孙晓明总工,省科技厅农村处钱玉红处长、省海洋与渔业局科技信息处朱华潭处长到会指导。论证会由省淡水所顾志敏所长主持。

会上,顾志敏所长介绍了省淡水所启动创新与服务团队的建设背景、设计思路及目的意义。“罗氏沼虾全产业链研发团队”等7个创新与服务团队的首席专家分别围绕团队研究方向、聘期工作任务、考核指标、人员组成及团队组织管理等内容进行了汇报。专家组就每个团队的实施方案进行了逐一点评、把脉,并对团队方向设置、人才梯队建设及聘期任务指标等提出了建设性的指导意见。

最后,省海洋与渔业局党组成员、总工孙晓明做总结讲话。他指出,打破科室界限,跨学科、跨领域推出团队化建设方案,体现了省淡水所适应科技协同创新趋势,主动谋划,敢于担当的改革精神。通过团队建设,优化了科研组织体系,解决了问题,贴近了实际,锻炼了队伍,意义重大。希望省淡水所贯彻落实好这项改革举措,进一步完善团队组建的系统性,处理好重点技术研发和产业需求的关系,力争将源头创新和技术服务水平提升到新的高度,更好地服务于全省渔业供给侧改革和乡村振兴战略。


 省淡水所       
附件:
打印】【关闭