海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:10 16:20 11:00 22:50 15.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:00 13:30 8:30 20:20 14.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 1:50 13:20 8:20 20:10 14.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 2:40 14:40 9:00 20:50 16 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 11:50 — 5:50 18:10 16 0.6 海况良好,适宜海上游览 坎门 0:20 12:10 6:00 18:30 18 0.4 海况良好,适宜海上游览 温州 1:40 13:20 8:00 20:30 17 0.5 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局局长黄志平...
2018年全国水产品质量安全...
热点导读
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
淳安召开2018年全县渔业管理...
平湖市召开《2017年平湖市海...
省淡水所到丽水洽谈所地合作...
农业农村部渔业渔政管理局赴...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省水产技术推广站长座谈会在杭召开
  日期:2018年03月30日


327日,全省水产技术推广站长座谈会在杭州召开,全省11个地市推广站站长、省水产技术推广总站班子成员及中层干部共30余人参加了会议。省水产技术推广总站站长丁雪燕主持会议,省海洋与渔业局副总工程师、科技信息处处长朱华潭出席会议并讲话。

会议重点围绕如何通过提供尾水整治、养殖规划编制等技术服务工作来支撑中央环保督察整改工作,如何组织开展重大绿色发展技术模式推广,如何开展增殖放流苗种的疫病检测以及水产苗种产地检疫试点等方面,深入讨论了2018年全省推广工作要点,提出了许多有建设性的意见和建议。

会议学习了《浙江省农业厅 浙江省林业厅 浙江省海洋与渔业局 浙江省科学技术厅关于激励农业科技人员创新创业的意见》,并就如何贯彻落实展开了热烈的讨论。会议还就2018年水产技术推广系统行风建设作了布置,要求全省水产技术推广系统进一步加强党风廉政建设和行风建设,打造一支技术过硬、忠诚担当、干净干事、充满活力的“一懂两爱”推广铁军队伍。

朱华潭副总工程师充分肯定了全省水产技术推广系统近年来在养殖尾水处理、产业转型升级、渔业乡村振兴等工作中取得的成绩,建议各级水产技术推广系统要继续加强自身队伍建设,多下基层,从实践中学本领。同时重点解读了农业科技人员创新创业相关政策,要求水产技术推广系统要充分认识文件出台的意义,充分利用好政策红利,进一步激发农业技术推广人员的活力,合法合规落实政策。

丁雪燕站长在会议小结中指出,进入新时代后,全省水产技术推广体系应顺应新形势、培育新动能、推进新发展。全省水产技术推广系统一要认清新形势、锚定新方位,加快适应新时代海洋与渔业工作的新变化新要求;二要拓宽新视野,激发新动能,凝心聚力推进水产技术推广工作质量和效率提升;三要讲政治、守规矩,持之以恒加强体系行风和队伍建设,切实做好2018年水产技术推广工作。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭