海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋监测预报中心与河海大学海洋学院签订合作建立“教学与科研实习基地”协议
  日期:2018年03月30日

329日下午,省海洋监测预报中心(以下简称“省预报中心”)与河海大学海洋学院在江苏南京正式签订关于合作建立“教学与科研实习基地”(挂牌)的协议。省预报中心主任李尚鲁与河海大学海洋学院院长齐义泉分别代表双方签署了合作协议。

省预报中心李尚鲁主任充分肯定了河海大学海洋学院的科研实力和教学水平,他表示非常高兴能与河海大学海洋学院签订基地共建协议,把合作协议的相关内容落到实处;并将以此次合作为契机,搭建更好的科研实习平台,深化双方的合作与交流,从而进一步推动海洋科学更好地服务于国家经济建设和社会发展。

河海大学海洋学院院长齐义泉表示,此次签约为今后双方的合作开启了一扇互助互赢的大门,希望双方能加强海洋科技和学术等方面的交流,一起为海洋经济发展和防灾减灾提供强有力的技术保障而共同努力。

此次合作协议的签订,旨在加强与高等院校的合作交流,进一步推进先进研究成果在省预报中心的应用,让省预报中心和河海大学海洋学院充分发挥各自优势,推进资源共享,广泛开展技术、项目、人才、信息交流与合作,形成优势互补,实现战略共赢,更好地服务于海洋经济发展


 省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭