海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
2018年省池塘循环水“跑道”模式示范推广工作座谈会在杭召开
  日期:2018年03月30日

328日下午,省水产技术推广总站在杭州组织召开了省池塘循环水“跑道”模式示范推广团队工作座谈会。省水产技术推广总站班子成员、团队参加推广站代表、企业代表共30余人参加会议。全国水产技术推广总站评价与示范处副处长肖友红高工出席会议并做报告。会议由省水产技术推广总站站长、团队负责人丁雪燕研究员主持。

会上,肖友红副处就2017年全国“跑道”养鱼的总体发展情况、各主要省份在示范推广中采取的主要技术措施,取得的技术突破和综合效益等方面向与会人员做了介绍。来自浙江大学新农村发展研究院的助理研究员阮杰博士则做了题为“水产养殖废水处理技术”的专题讲座。省水产技术推广总站就我省“跑道”养鱼模式的发展概况以及省“跑道”团队2017年开展的工作总结也在会上做了汇报。丁雪燕站长指出:至2017年底,全省已有“跑道”(含在建)430余条,覆盖了除舟山地区外的10个地区。其中淡水地区以杭州数量最多,湖州发展势头最快;我省还是国内率先开展海水“跑道”养殖的省份,去年在台州地区示范较为成功,在宁波和温州地区也有推进。团队成员单位余杭建光黑鱼专业合作社成功注册了“跑步鱼”商标,为“跑道”鱼的优品优价运作提供了良好的借鉴;团队成员单位还积极承担了各类科研项目和标准制定,不断为“跑道”养殖模式提高技术创新动力。座谈会上,参会代表还就“跑道”模式在试验示范过程中产生的共性问题和关键技术要点,以及2018年拟建立的20个省级核心试点实施方案,展开了交流与讨论。

浙江省池塘循环水“跑道”模式示范推广团队是根据全国总站统一部署,由省水产技术推广总站牵头,联合全省相关市、县(区)水产技术推广站、研究院及部分养殖企业联合组建产学研推型工作团队,旨在通过3年的开展协作攻关与示范推广,推进这一生态、高效养殖新模式在我省的应用,形成“跑道”养鱼的“浙江模式”、“浙江经验”,加快推进我省现代生态渔业的转型发展。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭