海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:10 16:20 11:00 22:50 15.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:00 13:30 8:30 20:20 14.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 1:50 13:20 8:20 20:10 14.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 2:40 14:40 9:00 20:50 16 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 11:50 — 5:50 18:10 16 0.6 海况良好,适宜海上游览 坎门 0:20 12:10 6:00 18:30 18 0.4 海况良好,适宜海上游览 温州 1:40 13:20 8:00 20:30 17 0.5 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局局长黄志平...
2018年全国水产品质量安全...
热点导读
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
淳安召开2018年全县渔业管理...
平湖市召开《2017年平湖市海...
省淡水所到丽水洽谈所地合作...
农业农村部渔业渔政管理局赴...
首页->动态信息->重要信息->正文
农业农村部科教司副司长李波一行调研湖州市南浔区菱湖渔业协会
  日期:2018年04月02日


329日,农业农村部科教司副司长李波一行,在湖州市农业局副局长陶忠华和区级相关人员的陪同下,对南浔区菱湖渔业协会进行了调研。

李波副司长先后参观了菱湖渔业协会的智慧养殖监控系统、水生动物标本展示馆、水产品质量安全检测实验室和病害检测实验室,对协会的服务职能、服务方式以及运行情况等方面进行了详细深入的了解。最后,李波副司长对协会的工作成效予以充分肯定,对乡镇一级基层协会拥有的完善服务功能表示惊赞,尤其是对物联网智慧养殖系统的水质在线监测技术的实施应用予以高度赞扬,并指出,今后协会要继续做好基层渔业的技术服务工作,建设渔民最贴心、最周到、最便利的基层服务队伍,从技术引进、思想引导、科技服务等方面全方位促进现代渔业发展。

菱湖渔业协会是一个在当地政府领导下,由当地的渔技人员、重点养殖主体、渔资经销商、饲料及加工企业等组成的以面向社会服务为主的公益化社会组织,与浙江大学、省淡水水产研究所开展长期合作,集产学研于一体,为渔民提供点对点、面对面的全方位服务。每年为渔民解决纠纷20余起、检测产品500余批次、检测水质及病害400余批次、开展技术培训800余人次,并利用物联网智慧渔业养殖系统为100余户渔民提供溶氧、pH、氨氮等水质在线监测服务,定期开展专家坐诊,现场解决渔业生产问题,服务渔民最后一公里。


 南浔区农林发展局       
附件:
打印】【关闭