海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所到南浔开展“红色星期六”科技服务活动
  日期:2018年04月09日


 47日,省淡水所南浔绿色渔业科技服务团队成员利用休息时间前往旧馆镇寺桥村、祝良村,双林镇赵家兜村、曹桥村,菱湖镇勤劳村、许联村、山塘村等地开展“红色星期六”科技服务活动,指导地方水产养殖尾水治理和渔业绿色发展。服务团队针对各地不同的养殖模式和养殖品种,因地制宜、合理规划,指导养殖户科学建设养殖尾水处理设施,同时详细向养殖户介绍了病害防控技术、配合饲料替代冰鲜鱼技术及适宜养殖的新品种、新模式。

省淡水所自2017年以来,针对湖州绿色渔业转型发展过程中的技术需求,积极组织党员发挥先锋模范作用,利用休息时间主动到田间、塘头免费为百姓服务,围绕渔民增收和渔区兴旺,全方位指导养殖尾水生态化治理、健康养殖模式应用、绿色病害防控技术,被广大养殖户亲切地称为“无偿周末工程师”。

经过一年多的摸索与实践,省淡水所提出的“三控”“三治”高效尾水治理方案(控模式、控品种、控投饲、治尾水、治河道、治环境)与“三转”“三强”绿色渔业养殖方案(转变经营方式、转变养殖模式、转变主体定位、强化科技支撑、强化水产品质量管理、强化渔民增收),让湖州广大渔区真正实现了渔业经济稳步发展、生态环境显著提升。原有脏乱差的养殖场不见了,取而代之的是一个个水清、岸绿、鱼肥、人兴的美丽渔村。通过开展“红色星期六”科技服务活动,一方面切实解决了广大养殖户的技术难题,让其在家门口得到解决养殖难题的办法,对于有效提升养殖收益、实现乡村振兴起到了积极作用;另一方面也锻炼了研究所年轻科技党员干部解决生产实际难题的本领,切实解决了科研与产业发展脱钩的问题,对加速形成“科研源于产业,科研服务于产业”的良性格局具有重要意义。


        
附件:
打印】【关闭