海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:00 28 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 10:00 22:30 4:20 16:30 27 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 10:00 22:30 4:20 16:20 27.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 10:50 23:10 4:50 17:00 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 8:10 20:40 2:10 14:20 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 8:20 20:50 2:20 14:30 28.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 9:30 21:50 4:00 16:40 28 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局召开工作视频会 吹响2018年“三战”号角
  日期:2018年04月09日




48日,2018年全省“幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战和禁用渔具剿灭战”(以下简称“三战”)工作视频会在杭州召开。省级有关成员单位、省局相关处室(单位)负责人在主会场参加会议,沿海各市、县(市、区)协调小组办公室、内陆各市渔业主管局的同志在分会场参会,省海洋与渔业局党组成员、副局长童加朝作“三战”工作主报告。会议由省“一打三整治”协调办副主任、省海洋与渔业局副局长沈仁华主持。省海洋与渔业执法总队、沿海市协调办等6家单位作表态发言。

会议指出,自2017414日全省“三战”启动以来,各地各部门坚决贯彻落实省协调小组第四次会议精神,紧紧围绕“抓伏休、治渔具、护幼鱼”,全面发动、全域管控、全力推进,打非治违取得重大突破。共查获各类违法违规案件2019起,查处“三无”渔船700余艘,清缴违禁渔具19.7万余顶(张),没收违禁渔获物135万余公斤,对52艘违规渔船扣减生产补贴,移送刑事案件254起、移送涉案人员1171人,两项移送指标均超过了“一打三整治”行动前几年的总和。“三战”已成为“一打三整治”的主抓手,深受渔区群众好评,也在全国产生了重大影响。

会议强调,经过四年多的艰苦努力,渔场资源已出现恢复迹象,修复振兴渔场已从“排山倒海”的打非治违转向“抽丝剥茧”的全面治理,需要我们以更加务实的态度逐个破解难题,2018年“三战”工作要以坚持问题导向,严管“四类船”(休闲船、渔运船、拖虾船、异地挂靠船),严打“三种行为”(提前开捕、违规偷捕、线内拖捕),切实做到三个“零容忍”(“三无”船舶、绝户网、滥捕幼鱼),以破解“六大难题”(挂靠渔船监管难题、滥捕幼鱼打击难题、“三无”渔船处置难题、擅自变更作业方式难题、辅助船舶管理难题、流通渠道管控难题)为主抓手,加大治理体系和能力建设,提升监管合力,确保“三战”举措部署落实到位。

会议要求,要深刻认识形势,锲而不舍,践行以人民为中心的发展思想,强化责任、挑起担当,全力以赴抓落实。自觉做到“三个特别”:特别有定力、特别有担当。要把“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求贯穿到打好“三战”的全过程当中,带头执行、一贯到底。特别讲规律、特别讲方法。要不断提高对规律的把握能力和研判水平,坚持问题导向,实施精准高效打击,完善健全长效机制。特别守纪律、特别守规矩。要进一步提升队伍执行力、转变督查方式、严肃执纪问责,以实际行动打造“铁军”队伍,坚决打好渔场修复振兴决胜阶段开门战。


        
附件:
打印】【关闭