海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
沈仁华副局长视察玉环海上加工中心
  日期:2018年04月11日






49日晚上,省海洋与渔业局沈仁华副局长陪同农业农村部渔政局一行搭乘中国海监7038船,赶赴温台渔场,登上玉环海上加工中心母船浙玉渔加99999,与先期到达的玉环市海洋与渔业局局长施明强等人会合,现场参观加工船流水作业全过程,并听取了海上全产业链作业、溯源管理等情况汇报。

据悉,该海上加工中心包括1艘海上加工母船和6艘鲜虾过驳辅助船,续航力达两个月。该海上加工中心实现了从鲜虾蒸煮、烘干、大小分类到脱壳,再到出盒装成品的全自动化,整个流程只需28分钟,每天能加工20多吨虾米,从而解决了以往拖虾渔船作业需返港加工、虾品质无法保障等问题,缩短了海上捕捞、运输、陆上加工的时空距离,提高了生产效率,打造了海捕虾海上加工的全产业链模式。

在船上虾米成品存放区,沈仁华副局长和渔政局领导饶有兴致地了解生产细节,一边品尝虾米,一边听取该海上加工中心老总林招永介绍相关情况。当听到生产过程中没有添加保鲜剂,生产的虾米更新鲜、口感更佳,同时鲜虾收购价从2.05元提升至4.5元,渔民的经济收入成倍增长时,沈仁华副局长点头称赞。

同时,沈仁华副局长指出,玉环围绕渔业高质量发展的要求,抓住机会,推动渔业转型升级开了个好头,下一步要整合一二三产资源,深度融合,惠及渔民,确保食品安全,接下来要探索溯源管理模式,以标准化管理来提升渔业产业化和政府对水产品的质量管理。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭