海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
省局调研组赴台州开展海洋防灾减灾和海洋环保需求调研
  日期:2018年04月12日


49日至10日,省局预报减灾处潘建忠处长、省海洋监测预报中心李尚鲁主任等一行赴台州市调研海洋防灾减灾和海洋环保工作。

调研组一行与台州市海洋与渔业局、椒江区海洋与渔业局、温岭市海洋与渔业局、临海市海洋与渔业局、台州市海洋预报台等单位的代表召开了座谈会,就台州渔船安全生产的海洋预报需求、浙江省海洋灾害应急防御三年行动方案、台州市海洋灾害应急预案修订、海洋环保工作等方面进行了座谈。

座谈会上,与会代表对海洋预警产品的覆盖范围、观测数据共享、预警协调机制的建立、浙江省海洋灾害应急防御三年行动方案的实施、观测志愿船的管理,赤潮应急行动等方面提出了具体需求。省海洋监测预报中心李尚鲁主任表示中心将针对上述问题和需求进行认真梳理,并提出具体应对措施,确定下一步工作计划。

省局预报减灾处潘建忠处长表示,海洋防灾减灾工作要强化属地管理,省海洋与渔业局会积极出台相关政策来应对上述问题,针对三年行动方案提出了“三个区域一张图、一表推进、一个方案”的工作思路,并要求市、县海洋与渔业管理部门落实主体责任,加强统筹协调,建立海洋灾害应急防御工作年度考核、问责机制和工作台账,保质保量完成各项任务。


 省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭