海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
农业农村部渔业渔政管理局韩旭副局长一行赴我省开展渔获物可追溯管理督导调研
  日期:2018年04月13日

 48日至11日,农业农村部渔业渔政局韩旭副局长率部局相关处室及中国流加协会相关人员等一行7人,赴我省开展渔获物可追溯管理督导调研。

48日上午,部局调研组听取台州渔获物可追溯试点项目进展情况汇报,我局黄志平局长、沈仁华副局长和相关处室负责人参加了座谈。与会人员讨论交流了当前实施渔获物定港上岸和可追溯管理存在的问题与困难,有针对性地向调研组提出了相关建议。黄志平局长表示,我省非常重视渔港建设和管理工作,针对我省渔场修复振兴、渔业安全生产、渔业资源保护三项重大任务,去年已在台州温岭开展渔港综合管理改革试点。此次调研组对我省渔港综合管理的督导让我们增强了信心,我们将积极做好试点先行工作,为探索各项渔业制度改革积累浙江素材、浙江经验,提供浙江样板。

韩旭副局长充分肯定了台州温岭试点的渔港综合管理试点工作。他表示,实施渔获物定港上岸和可追溯管理是渔港综合管理改革的重要内容,是推进渔业执法从海上向陆上转移并实现渔业资源总量控制的保障,希望浙江发扬改革精神,积极推进试点工作并积累经验。

49日至11日,调研组一行赴台州随船了解捕捞作业情况、渔获物转载情况,实地调研渔港,了解渔获物卸货上岸、销售等情况。


 预报减灾处       
附件:
打印】【关闭