海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所召开职工大会
  日期:2018年04月13日

413日,省淡水所召开职工大会,党委书记张海琪主持会议,所长顾志敏作讲话。会议传达学习了省海洋与渔业局党组书记、局长黄志平在局党组中心组会上的讲话精神,传达学习了局党组成员、人事处处长张宏在科技人才队伍建设专题调研中的工作指示。

会议宣布了研究所公车改革方案及车辆管理办法,进行了科技创新团队任务书签约仪式,并对团队建设后的科室管理与项目管理作了简要说明。

会上,顾志敏所长对重点工作提出了四点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合淡水所实际工作,将省局的工作指示落实到位。二是全面落实公车改革,根据上级文件精神,实现精细化管理与科学管理,严格控制公车数量和支出费用,积极有序、按规守法地推进公车改革。三是加快推进科技创新团队建设,坚持人员到位、工作到位,要围绕中心工作开展科研与成果转化,提高研究所的核心竞争力;同时做到团结协作、相互尊重、宽以待人,充分发挥首席专家、学科带头人的传帮带作用,构建尊重老同志、培养年轻人员的良好氛围,构建以老带新的人才培养机制。四是鼓励科技人员到乡镇基层锻炼,以科技支撑湖州绿色渔业发展为契机,通过派遣人员到渔业重点乡镇挂职,一方面锻炼其解决渔业生产难题的能力、提高科研与产业融合水平,另一方面提升年轻科技人员综合协调能力,为今后更好的承担起研究所争创国内一流科研院所的重任奠定基础。  


 省淡水所       
附件:
打印】【关闭