海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:10 16:20 11:00 22:50 15.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:00 13:30 8:30 20:20 14.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 1:50 13:20 8:20 20:10 14.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 2:40 14:40 9:00 20:50 16 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 11:50 — 5:50 18:10 16 0.6 海况良好,适宜海上游览 坎门 0:20 12:10 6:00 18:30 18 0.4 海况良好,适宜海上游览 温州 1:40 13:20 8:00 20:30 17 0.5 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局局长黄志平...
2018年全国水产品质量安全...
热点导读
海洋环境预报周展望
全国水生生物资源养护工作研...
淳安召开2018年全县渔业管理...
平湖市召开《2017年平湖市海...
省淡水所到丽水洽谈所地合作...
农业农村部渔业渔政管理局赴...
首页->动态信息->重要信息->正文
省局党组成员张宏处长带队到省淡水所开展科技人才队伍建设专题调研
  日期:2018年04月16日

412日,省海洋与渔业局党组成员、人事处处长张宏带领调研组,到省淡水所开展科技人才队伍建设专题调研。此次调研是为了摸清局属各单位科技人才队伍建设现状和人才开发需求,研究提出省局科技人才开发三年行动计划。

 省淡水所组织召开专题座谈会,所领导班子成员、各层次科技人才代表等参加了会议。会上,顾志敏所长向张宏处长一行汇报了淡水所科技人才队伍建设现状、相关政策和措施、存在问题及下一步人才工作计划及建议。与会人员也依次发言,提出了各自在单位人才队伍建设方面的看法和建议。会前,调研组还与淡水所领导班子成员、科技人才代表进行个别谈话,深入了解相关情况。

张宏处长在听取工作汇报后作了讲话,他充分肯定了省淡水所事业发展和人才队伍建设的成果。他认为,省淡水所事业发展和人才建设工作方向正确、措施有力精准,取得的成绩显著,连续获得省局年度考核优秀单位。

张宏处长分析了院所面临人才引进、体制改革的挑战,对下一步省淡水所的人才工作提出了五点要求:一是保持坚定自信;二是要统筹谋划好科研、成果转化和公益性服务工作,要突出聚焦1-2个优势学科做强做大,要研究落实好科研为了转化、转化反哺科研的机制;三是宽容引人,集中力量引进优势重点学科的领军人才及团队,打造1-2个全国领先学科;四是真心留人,感情留人,因人而异实施人才政策,充分发挥各类各层级人才的作用;五是分工协作,全力推进,所领导班子、相关管理部门、各学科带头人共同努力,履行各自职责,共同推进人才建设工作。

顾志敏所长表示,非常感谢省局调研组及张宏处长对所人才工作的充分肯定及提出的建议和要求,所领导班子将根据学科发展需要,研究人才引进需求,并充分发挥各学科带头人在人才建设工作中的作用,全面实施人才强所战略,为建成全国高水平一流科研院所提供坚实的人才保障。


 省淡水所       
附件:
打印】【关闭