海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
全国水生生物资源养护工作研讨会在杭州召开
  日期:2018年04月20日

417日,农业农村部渔业渔政管理局在杭州组织召开了全国水生生物资源养护工作研讨会。农业农村部渔业渔政管理局,全国水产技术推广总站、中国水产学会等单位有关领导,资源养护技术专家,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团渔业主管厅局及水产技术推广站(中心)代表参加了会议。我局陈畅副局长出席会议并致辞。

研讨会上,来自水科院黑龙江所、浙江海洋大学、湖南水产科学研究所、中国海洋大学、山东水生生物资源养护管理中心、水科院东海水产研究所、生物科技公司等专家分别就大马哈鱼、曼氏无针乌贼、中华绒螯蟹产卵场修复技术、人工鱼巢构建技术、海藻栽培技术、水生生物增殖站管理等做了精彩报告。农业农村部渔业渔政管理局重点解读了增殖放流规范管理最新要求(《农业部办公厅关于进一步规范水生生物增殖放流工作的通知》)。全国水产技术推广总站介绍了水生生物资源养护信息采集系统及操作方法。与会代表还围绕渔业水域生态修复储备技术和《水生生物增殖放流管理规定》等进行了专题研讨交流。

本次会议在丰富各地水域生态修复与科学开展增殖放流知识、统一水生生物资源养护信息报送规范等方面都起到了积极的推动作用。


 生态环境处       
附件:
打印】【关闭