海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
海域动态监测车和无人机助力“双随机”任务圆满完成
  日期:2018年04月20日


416日至19日,省海洋与渔业局海洋资源管理处调研员傅舒带领双随机抽查工作组(第二组)一行3人到温州市开展2018年第一次海域使用管理双随机抽查工作此次双随机抽查了温州市龙湾区、洞头区、平阳县、苍南县的四个项目用海和四个区域用海规划,内容包括用海现场建设情况、海域有偿使用制度执行情况和海洋环保、监视监测等措施落实情况。检查小组听取了业主单位和当地管理人员汇报,审阅了有关材料,并前往现场进行实地调查。

省海洋技术与信息中心作为此次抽查工作的技术支撑单位,联合县级海域使用监管中心,出动省级海域动态监测指挥车、县级海域动态监测车和无人机等设备,开展了一次高效的联动监测行动。通过无人机航拍、县级海域动态监测车现场视频采集,实时传输正射影像和现场视频至省级应急监测指挥车,实现高空、地面全方位实时动态监视监测,使检查小组对现场情况获得了充分的了解,提高了抽查的工作效率。

省海洋与渔业局双随机检查小组对省海洋技术与信息中心此次高效高质的技术保障给予充分肯定,并表示现代化的监测手段将在海域使用管理中将发挥越来越大的作用。


 省海洋技术与信息中心       
附件:
打印】【关闭