海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省海洋资源环境标准化技术委员会换届暨二届一次会议在杭召开
  日期:2018年04月23日

420日,浙江省海洋资源环境标准化技术委员会(以下简称省海标委)换届暨二届一次会议在杭州召开。省海洋与渔业局孙晓明总工程师,省质量技术监督局(以下简称质监局)周福清副处长到会指导。省局科技信息处、省海洋监测预报中心、国家海洋局第二海洋研究所、宁波大学等13家单位的21位委员和代表参加了会议。

省海标委成立于201348日,是我国首个省级地方海洋标准化技术组织。会议通报了浙江省质量技术监督局《关于同意浙江省海洋资源环境标准化技术委员会换届的函》。第二届省海标委由27名委员组成,朱华潭任主任委员,李尚鲁、黄鲜明任副主任委员。省海标委秘书处承担单位为浙江省海洋监测预报中心,宋琍琍任委员兼秘书长。

会议审议并通过了第一届省海标委工作报告和经费收支报告,并就第二届省海标委重点工作及2018年度工作计划进行商议。周福清副处长重点解读了浙江省作为全国唯一国家标准化综合改革试点省份,在标准创新贡献奖设立和金砖国家标准化研究中心建设等方面采取的标准化工作重要举措,希望省海标委更好地发挥省海标委在全省海洋标准工作指导、引领方面的作用。

孙晓明总工程师高度评价了第一届省海标委在行业标准和地方标准制修订工作方面取得的重要成绩,指出标准化工作意义深远,希望省海标委要紧紧围绕海洋强国、海洋强省基本方略,紧扣问题和需求导向,规范标准化工作运行机制,适时开展评估,不断完善我省海洋标准化体系,为我省从海洋大省向海洋强省转变夯实基础。

最后,参会委员审议了《浙江省海洋资源环境标准化技术委员会章程(草案)》和《浙江省海洋资源环境标准化技术委员会秘书处工作细则(草案)》。


 省海洋监测预报中心、省局科技信息处       
附件:
打印】【关闭