海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
2018年省级海洋地方标准立项论证会在杭州顺利召开
  日期:2018年04月23日

420日,浙江省海洋资源环境标准化技术委员会在杭州召开2018年省级海洋地方标准立项论证会。会议邀请了省标准化研究院、国家海洋局海洋生态系统与生物地球化学重点实验室、浙江省海洋监测预报中心、浙江省水利河口研究院、浙江省海洋渔业环境监测站、舟山群岛新区海洋海岛保护开发研究会、台州市海洋环境监测中心等单位的11名专家和代表参加了会议。

与会专家对《海岸带及海岛鸟类观测技术规范》等七项地方标准是否立项展开热烈的讨论,对申请立项的地方标准是否符合产业发展需要、技术内容是否符合要求、国家、行业和地方标准是否已有相关内容、内容是否与法律法规相悖、内容是否具有实际可操作性等五大方面进行论证。经过讨论研究,与会专家和代表一致建议对其中三项标准予以申报立项。

组织开展海洋地方标准的立项申报工作是省海洋资源环境标准化技术委员会工作的重要组成部分,对推进我省海洋标准化工作具有重要意义,也对我省合理开发海洋资源、发展海洋经济、提高海洋产业竞争力具有积极地促进作用。  


 省海洋监测预报中心 省局科技信息处       
附件:
打印】【关闭