海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
省局党组成员张宏带队开展渔业船员培训教育专题调研
  日期:2018年04月26日

424日至26日,省海洋与渔业局党组成员、人事处处长张宏带领调研组到宁波市奉化区、象山县和绍兴市越城区开展渔业船员培训教育专题调研。

调研组与当地渔业主管部门、乡镇(街道)渔办、基层渔船管理组织、培训机构和渔民代表进行了座谈。会后,调研组到奉化区桐照村、象山县东门村、越城区水产村和象山海洋技术培训学校实地调研,了解渔业船员培训教育情况,并就当前渔业船员培训教育存在的问题共商对策。

张宏同志充分强调了渔业船员培训教育在渔业安全生产工作中的重要性,对各地当前为渔业船员培训教育所做的工作予以肯定,并就下一步改革推进渔业船员培训教育工作提出了四点要求:一是坚持问需于民、规范管理、保障安全原则,着眼渔民便捷性、内容科学性、培训实效性、管理规范化,深化渔业船员培训教育工作。二是积极探索开展渔业船员培训教育管理试点,改进教学方式,注重课堂教学与网络学习有机运用,梳理并突出渔民“应知应会”内容的教学,提高渔业船员适任培训的积极性;加大实操培训与考核比重,提升渔业船员职业技能;加强持证船员与上船作业人员的信息化对接,确保上船作业人员“人证相符”。三是持续开展渔业船员继续教育工作,充分发挥基层渔船管理组织作用,开展小班化、精细化的船东船长分级分类面对面教育,压实船东船长安全生产主体责任,提高船东船长安全生产意识,增强渔船船长安全生产操作经验。四是加强培训机构教学基础条件建设,为渔业船员培训教育工作提供必要的教学设备和师资保障。


 人事处、预报减灾处       
附件:
打印】【关闭