海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省海洋与渔业信息宣传工作培训在丽水召开
  日期:2018年04月28日






426日至28日,我局在丽水举办2018年全省海洋与渔业系统信息宣传培训班。省局党组成员、副局长陈远景出席开班仪式并授课。丽水市水利局局长徐为民致辞。全省各市、县(市、区)海洋与渔业主管局和我局有关处室、单位的信息宣传员共130余人参会。

陈远景副局长作了《习近平同志关于新闻宣传工作的重要论述》的辅导授课,并组织各设区市主管局、省局有关处室(单位)的信息宣传负责人开展小组讨论,听取各地的宣传重点、宣传思路,交流了工作经验和宣传做法。

陈远景副局长指出,2017年全省海洋与渔业系统高度重视信息宣传工作,能够围绕中心、服务大局、主动作为、敢于创新,成效显著,亮点纷呈,报道了一批好新闻,推出了一些好做法,引起了党委政府、新闻媒体的重视,得到了社会大众的肯定。他强调,在当前全省上下深入学习贯彻十九大之际,面对海洋与渔业工作导向重大转变、工作重心重大调整、工作方式重大转换的新形势,全省海洋与渔业系统信息宣传员要深入学习习近平同志关于新闻舆论工作的重要论述,深刻领会内涵要意、切实把握精神实质;要准确把握当前信息宣传工作的新形势新要求,结合海洋与渔业工作重点,推动信息宣传方式和方法创新。他要求,全省海洋与渔业系统信息宣传员要加强学习、勇于担当、敢于创新,在大学习大调研大抓落实基础上,多挖掘多报道多宣传好做法、好新闻、好信息,助推全省海洋与渔业事业高质量发展。

培训班还就党委信息的写作、新媒体语境下的传播术、公文写作中的常见错误等内容进行授课辅导,并对2017年度全省海洋与渔业系统信息宣传工作考核结果及2017年度海洋与渔业系统好信息进行了通报表彰。


        
附件:
打印】【关闭