海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:20 — 7:00 19:30 19.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 10:10 22:20 4:20 16:40 21 0.4 海况良好,适宜海上游览 定海 10:10 22:30 4:10 16:30 21 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 11:00 23:10 4:40 17:00 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 8:20 20:30 2:10 14:20 21 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 8:30 20:40 2:20 14:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 9:40 21:50 4:20 16:40 20.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
美国奥本大学William H.Da...
王晨率全国人大常委会海洋...
热点导读
平湖市召开生态绿色渔业发展...
淳安县召开养殖水域滩涂规划...
海洋环境预报周展望
长兴县召开现代渔业绿色发展...
美国奥本大学William H.Dani...
聚焦海洋生态文明建设 着力...
首页->动态信息->重要信息->正文
第二届浙江省水产标准化技术委员会成立大会在杭召开
  日期:2018年04月28日

427日,第二届浙江省水产标准化技术委员会成立大会在杭州召开。全国水产标准化委员会秘书长房金岑、浙江省海洋与渔业局总工程师孙晓明出席会议,浙江省质量技术监督局标准化处副处长郑勤、副调研员周福清到会指导,第二届标委会委员30余人参加会议。会议由浙江省海洋与渔业局副总工程师、科技信息处处长朱华潭主持。

会议听取了《浙江省水产标准化技术委员会工作情况报告》,审议通过了《浙江省水产标准化技术委员会章程》和《浙江省水产标准化技术委员会秘书处工作细则》。周福清副调研员宣读了浙江省质量技术监督局关于同意浙江省水产标准化技术委员会换届的函,并颁发聘书。新一届水标委由33名委员组成,朱华潭任主任委员,丁雪燕、黄鲜明任副主任委员,秘书处承担单位为浙江省水产技术推广总站。

孙晓明总工肯定了我省渔业标准化工作所取得的成绩,同时对新一届水标委提出了新的要求。他强调,要正确认识和把握我省渔业标准化工作面临的新形势、新任务和新要求,重点围绕渔业环境保护、“美丽渔村”建设、“一打三整治”等我省海洋与渔业中心工作,加强渔业标准化队伍建设,优化我省渔业标准体系建设,加大标准基础研究力度,提高标准制修订质量、加强标准宣贯和培训,切实提高我省水产行业的“采标率”,充分发挥好标准化对我省渔业经济转型发展的支撑保障作用,助推浙江标准强省建设。

会上,房金岑秘书长、郑勤副处长分别从如何做好水产标准化工作、制定好实施好“浙江标准”等角度,对新标准法、标准体系构建、省级地方标准申报新导向、新要求等方面进行了宣贯与解读。会议还研究讨论了浙江省渔业标准化框架体系及下一步工作计划,并对申报2018年浙江省省级地方标准——渔业领域的制修订项目进行了评审与推荐。


 省水产技术推广总站、科技信息处       
附件:
打印】【关闭