海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.8米到3.8米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 24日12:20 25日0:30 24日19:00 25日7:40 27.5 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 24日22:30 25日10:30 24日16:30 25日4:50 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 定海 24日22:30 25日10:40 24日16:20 25日4:50 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 24日23:10 25日11:20 24日17:00 25日5:20 27.5 0.5 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 24日20:40 25日8:40 24日14:20 25日2:40 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 24日20:50 25日8:50 24日14:30 25日2:50 28 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 24日21:50 25日10:00 24日16:40 25日4:50 27.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室开展2018年第一次综合执法督查
  日期:2018年05月14日

51日开始,全省2万余艘海洋渔船全面进入伏季休渔。为深入了解沿海各地贯彻落实国家海洋伏季休渔制度、省人大常委会幼鱼保护决定情况,督促各地扎实做好“三战”工作,58日至11日,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室组织了四个督查组,对宁波、温州、舟山、台州四市开展浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”行动2018年第一次综合执法督查。

此次督查按照“突出重点、提升效能”原则,采取现场查看、台账查阅、座谈交流和明察暗访的形式,重点督查拖网改拖虾相对集中的县(市、区),重点抽查拖虾船、船籍港休渔落实等情况,重点检查农贸市场、码头水产品交易和渔船安全设施、救生设备配置情况。

督查期间,督查组前往象山、苍南、普陀、温岭等渔业重点县(市、区),直奔现场,深入一线,先后走访查看了25个渔港码头、19个水产品交易中心(农贸市场)、9个基层渔船管理组织、3个船舶修造厂;采取省、市、县渔政、执法、船检三级联动、部门联合方式,现场登临检查渔船96艘,重点对拖网改拖虾渔船尾部滚筒拆除、钢板焊接等情况边核查、边指导,对发现的各类问题责令当地渔业主管部门举一反三抓好整改,同时组织召开了限额捕捞、辅助船配套特许、伏休监管、幼鱼保护、打击涉渔“三无渔船”等专题座谈会,向渔民宣传伏季休渔、幼鱼保护等相关政策和法律法规。

从督查情况来看,今年以来,沿海各地坚决贯彻落实省委省政府推进浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”的决策部署和全省“三战”工作视频会议精神,坚持党委统领、政府主导、部门协作、陆海联动,认真实施“三战”行动,严格执行海洋伏休制度,全面开展幼鱼保护,强化渔船安全管理,在严打涉渔“三无”船舶、清剿禁用渔具方面,取得了明显工作成效,较好地实现了阶段性工作目标。但部分基层单位还存在落实船籍港休渔制度、拖虾渔船改造工作不够到位,禁售渔获物市场监管不够规范、一些边远、零星的农贸市场下沉执法检查不够等问题。

下一步,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室将认真梳理督查情况,分析存在的问题及其原因,下发督查通报,并督促指导问题的限期整改,切实把今年的“三战”工作抓实抓细抓到位。  


 浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室       
附件:
打印】【关闭