海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:20 10:00 22:00 30 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 0:50 13:10 7:30 19:30 28 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 0:50 13:00 7:20 19:30 28.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 1:30 13:50 7:50 20:00 29.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 11:10 23:40 5:00 17:20 29 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 11:30 24:00 5:10 17:40 30 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 0:30 12:30 7:10 19:40 29.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
岱山县海洋与渔业局召开全局...
“摩羯”过境 渔业互助保险...
苍南县海洋与渔业局组织召开...
省海洋监测预报中心13日12时...
省海洋与渔业局召开第14号台...
省淡水水产研究所专家赴桐庐...
首页->动态信息->重要信息->正文
第十六期全省海洋与渔业管理培训班在杭州举办
  日期:2018年05月17日

为深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合省第十四次党代会各项决策,奋力助推“两个高水平”建设,更加扎实有效地把党中央和省委各项决策部署落到实处,在省委组织部的大力支持下,根据2018年教育培训计划安排,我局于55日至11日在省级专业技术继续教育基地——省海洋与渔业干部学校成功举办了第十六期全省海洋与渔业管理培训班。全省11个地市的49名海洋与渔业主管部门领导干部和直属事业单位部分新任干部参加了培训。我局党组成员、副局长陈远景作结业讲话。

此次培训班,紧紧围绕我局重点工作,安排了十九届三中全会精神解读、习近平经略海洋战略思想与浙江实践、最新海洋与渔业政策法规解读、海洋与渔业安全生产形势与对策、海洋与渔业产业基金发展、从政心理学、党风廉政风险防控等7门课程和两次座谈,并安排一天时间现场考察安吉美丽乡村和德清绿色渔业发展,对渔区乡村振兴战略等相关内容进行了深入学习交流,信息量大、时间紧凑。学员们普遍反映管理培训班课程设置接地气,在获得理论、政策知识的同时,现场学习了市县先进经验和方法,提高了思维层次,开阔了眼界,真正达到了学有所思,学有所悟,为今后工作进一步理清了思路,指明了方向。通过培训学习,学员们汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,将更加坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去。

陈远景副局长高度肯定了此次培训班严格的教学管理,良好的学风纪律,学员们在各地积极迎接“大学习、大调研、大抓落实”主题活动中仍能抽出宝贵时间坚持参加培训。陈远景副局长强调,在下一步工作中,要深入实际、摸实情、出实招、干实事,做到理论联系实际,推进创新改革,破解创新驱动发展瓶颈制约,不断完善项目化、责任化、抓落实的好机制,让人民群众有更多的获得感。


 局人事处       
附件:
打印】【关闭