海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:20 15:50 10:00 22:50 13 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 1:20 14:10 7:30 20:50 15.5 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 1:00 14:10 7:30 20:40 15 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 2:00 14:50 8:00 21:20 12 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 12:20 — 5:40 18:10 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 12:40 — 6:00 18:30 14 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 0:40 13:40 7:50 20:00 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我省首个海陆联动海上田园综...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省远洋渔业循规蹈矩教育培训班在舟山举行
  日期:2018年05月18日


十三五全国远洋渔业发展规划》提出,加快转变远洋渔业发展方式,推进转型升级,以零容忍态度坚持不懈打好远洋渔业管理的硬仗,全面促进远洋渔业规范有序发展。516日至17日,我局在舟山市举办全省远洋渔业循规蹈矩教育培训班,全省各有关县(市、区)渔业主管及远洋渔业企业相关人员共100余人参加了培训。省海洋与渔业局海情处胡建华处长出席会议。

培训班邀请了舟山海关就如何规范远洋渔业装备进关免税、远洋水产品检验检疫及报关等业务知识进行讲座。胡建华处长就近年来我省远洋渔业涉外及安全生产典型案例进行剖析,要求坚守安全生产底线,严守捕捞红线,企业合法合规生产。

培训班还组织了现场观摩渔船突发事件安全防范和应急处置现场演练。在演练老师的指挥下,以普渔6037”船为演练环境,现场进行了消防、弃船、人员落水、急救等项目的现场模拟演练。


 海情处       
附件:
打印】【关闭