海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:20 15:50 10:00 22:50 13 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 1:20 14:10 7:30 20:50 15.5 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 1:00 14:10 7:30 20:40 15 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 2:00 14:50 8:00 21:20 12 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 12:20 — 5:40 18:10 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 12:40 — 6:00 18:30 14 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 0:40 13:40 7:50 20:00 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我省首个海陆联动海上田园综...
首页->动态信息->重要信息->正文
农业农村部渔业节能减排技术现场观摩交流活动在湖州召开
  日期:2018年05月18日




518日,农业农村部渔业节能减排技术现场观摩交流活动在湖州召开。活动旨在贯彻落实全国渔业转型升级推进会精神,加快转变渔业发展方式,大力推进渔业绿色发展、循环发展,促进渔业高质量发展。来自全国各省(区、市)渔业主管部门、中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站相关处室负责人及渔业节能减排领域相关专家参加观摩交流。省海洋与渔业局总工程师孙晓明、湖州市政府副市长施根宝致辞,农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民作重要讲话。德清县作全域实施养殖尾水综合治理经验交流。

活动期间,代表们还前往德清县下渚湖和睦村坝斗港、恒南水产品交易市场、小根水产养殖场、浙江清溪鳖业股份有限公司钟管基地,现场观摩水产养殖尾水治理模式、养殖尾水治理监管平台、池塘循环流水养殖跑道、稻渔综合种养模式等水产养殖节能减排技术模式。此外,活动还邀请美国大豆协会、中国水产科学研究院的专家作了水产节能减排专题讲座。

湖州市通过不断推进渔业供给侧结构性改革,渔业产值、涉渔农民收入、绿色发展水平得到了稳步提高。2017年,水产品总产量42万吨,总产值91.1亿元,渔业增加值39.5亿元,占农业30%,高于农业增加值增幅9个百分点,渔业成为农业第一大产业。2017年,在全国率先开展水产养殖尾水全域治理,得到了浙江省委书记车俊以及副省长彭佳学、陈伟俊的批示肯定,到2019年,将全域完成尾水治理60万亩。大力推广生态养殖模式,集成应用节能减排等环境友好型养殖技术,推广应用稻渔综合种养面积2.1万亩、配合饲料替代冰鲜鱼养殖1.1万亩、池塘内循环养鱼跑道260余条,德清清溪入选首批国家级稻渔综合种养示范区,以渔治水、以渔秀美、以渔富民成为普遍形态。

 


 湖州市农业局、德清县农业局       
附件:
打印】【关闭