海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:20 15:50 10:00 22:50 13 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 1:20 14:10 7:30 20:50 15.5 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 1:00 14:10 7:30 20:40 15 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 2:00 14:50 8:00 21:20 12 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 12:20 — 5:40 18:10 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 12:40 — 6:00 18:30 14 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 0:40 13:40 7:50 20:00 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我省首个海陆联动海上田园综...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局积极参加2018年省政协“走进基层、走进群众”活动月—送科技下乡活动
  日期:2018年05月21日

511日,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员走进基层、走进群众活动月活动在龙游启动,并开展集中服务。省政协主席葛慧君出席启动仪式并讲话,省政协副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、蔡秀军和秘书长金长征出席。我局党组成员、总工程师孙晓明率局相关处室、直属单位负责人、专家参加了活动。

518日,省政协在常山县组织送科技下乡座谈及集中服务活动。省政协副主席陈小平、省政协农业和农村委主任姚少平及省级有关单位负责同志参加活动,陈小平作讲话。当日,24场技术指导和13场专题培训在常山县火热开展,来自农林牧副渔等各领域的省政协委员和专家团队,用精湛的专业知识为群众服务。我局副巡视员陈军民率局相关处室、直属单位负责人、专家参加了活动。

活动期间,我局代表分别与龙游县水利局、常山县水利局签订了三年的渔业科技服务协议,赠送了优质鱼苗100万尾、科技书籍600册等物资,并举办了《渔业新型养殖技术》《美丽渔场建设—养殖尾水处理技术》《鱼类病害防治技术》《水产养殖互助保险政策解读》《渔业安全生产》等7场专题培训。

“六送下乡”“两走进”活动是省政协履职服务基层、服务群众的特色品牌,深受基层和群众的欢迎。为充分发挥渔业在实施乡村振兴战略中的重要作用,我局以省政协送科技下乡活动为契机,整合双方资源,立足龙游、常山两县产业发展需求,组织专家对稻渔生态综合种养模式、清水小龙虾养殖、水产苗种繁育等方面开展实地指导,尽智竭力切实解决好基层群众最关心最直接最现实的技术问题,尤其在养殖尾水处理、渔旅三产融合示范等方面,将进一步加大科技支撑力度,促进传统产业转型升级,共同推进龙游、常山两县渔业向优质、高效、生态发展。


 科技信息处       
附件:
打印】【关闭