海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:20 23:00 4:50 17:00 24.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 8:40 21:20 2:50 14:50 23 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 8:10 21:20 2:50 14:40 23.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 9:20 22:00 3:20 15:20 24 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 6:30 19:20 0:30 12:50 24 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 6:50 19:40 0:50 13:10 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 7:40 20:40 2:10 14:50 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
2018世界海洋日暨全国海洋宣传日新闻通气会在京召开
  日期:2018年05月30日

530日上午,2018世界海洋日暨全国海洋宣传日(以下简称“海洋日”)新闻通气会在京召开。自然资源部办公厅负责人高忠文、国家海洋局宣传教育中心副主任王忠、中国海洋报社负责人李文君、浙江省海洋与渔业局副局长陈远景、舟山市政府副秘书长林德伟等出席会议并答记者问。

今年68日是第10个“世界海洋日”和第11个“全国海洋宣传日”,主题为“奋进新时代,扬帆新海洋”,旨在深入贯彻落实习近平总书记“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,引导社会公众牢固树立“人海和谐”的理念,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,推动海洋事业高质量发展。

会议介绍了2018年海洋日主场活动的有关情况。本次主场活动设在浙江省舟山市,时间为201868日至10日,与第10届“中国海洋文化节”融合举办。活动分开幕式、配套活动和闭幕式三部分,包括2017年度海洋人物颁奖仪式、聘任海洋公益形象大使、聘请国际海洋使者、舟山海洋艺术精品展览、手拉手国际儿童音乐节、休渔谢洋大典等系列活动。

此次由自然资源部首次主办的海洋日活动,主要呈现三方面特点:一是国际化水平明显提升。海洋日开幕式的参会外宾的国别数和总人数明显增加,活动增加聘请国际海洋使者环节和海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛及国际展。二是宣传活动形式多样。除主场活动外,各地配套活动十分丰富。68日前后,北京将面向社会举办海洋意识指数发布、“6月到王府井去看海”海洋主题活动月、第11届全国大中学生海洋知识竞赛、第7届全国大中学生海洋文化创意设计大赛、海洋画展等活动。三是地方特色浓郁。今年的海洋日主场活动与第10届中国海洋文化节融合举办,具有鲜明的浙江舟山特色,让社会公众更好地领略不同的海洋城市文化及特色。


        
附件:
打印】【关闭