海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:20 23:00 4:50 17:00 24.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 8:40 21:20 2:50 14:50 23 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 8:10 21:20 2:50 14:40 23.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 9:20 22:00 3:20 15:20 24 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 6:30 19:20 0:30 12:50 24 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 6:50 19:40 0:50 13:10 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 7:40 20:40 2:10 14:50 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙台两岸鱿鱼暨秋刀鱼永续经营研讨会在舟山召开
  日期:2018年05月31日

529日,浙江省远洋渔业协会和台湾区远洋鱿鱼暨秋刀鱼渔船鱼类输出业同业公会在舟山市召开鱿鱼暨秋刀鱼永续经营研讨会。浙台两会主要理事会成员及相关人员共40余人参加了会议。会议还邀请了我局海情处胡建华处长出席。

本次会议是浙台两会第二次举行的民间会谈。20176月两会在杭州举行了鱿鱼及秋刀鱼船海上作业秩序及安全研讨会,双方达成了诸多共识,会后也积极落实相关措施。自2017年至今未发生两地海上碰撞及船难事件,会议效果显著,为推动两地远洋渔业共同发展,2018年度浙台两会再度围绕鱿鱼暨秋刀鱼永续经营的主题进行研讨。

会议由浙江省远洋渔业协会曾岳祥会长主持,双方围绕北太平洋渔业管理委员会(NPFC)于20177月提出北太捕捞秋刀鱼配额的问题、有关国家提出要求限制作业渔场及民间针对两岸秋刀鱼船作业对该国渔民造成的影响的讨论与应对措施、鱿鱼业面临西南大西洋阿鱿资源衰减如何永续经营等一系列问题进行了深入研讨和交换意见。双方一致认为在鱿鱼暨秋刀鱼永续经营方面面临许多共同的挑战,具有很大的合作空间,尤其是对外时应做到立场一致,共同维护两岸远洋渔业的利益。

最后,胡建华处长对本次会议进行了总结。他表示,我省在远洋渔业规范管理方面迈出重要步伐,我省远洋渔业企业对资源保护的意识也在不断增强,未来将重点提升远洋渔业发展质量。非常欢迎台湾地区和我省开展远洋渔业交流,并指出了台湾在远洋渔业发展、商业化运作、国际组织履约等方面的先进经验值得借鉴,期待双方在远洋渔业更多领域进一步加强合作,促使两岸在国际区域渔业组织中拥有更大的话语权,发挥更重要的作用。  


 浙江省远洋渔业协会       
附件:
打印】【关闭