海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.8米到3.8米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 24日12:20 25日0:30 24日19:00 25日7:40 27.5 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 24日22:30 25日10:30 24日16:30 25日4:50 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 定海 24日22:30 25日10:40 24日16:20 25日4:50 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 24日23:10 25日11:20 24日17:00 25日5:20 27.5 0.5 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 24日20:40 25日8:40 24日14:20 25日2:40 27 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 24日20:50 25日8:50 24日14:30 25日2:50 28 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 温州 24日21:50 25日10:00 24日16:40 25日4:50 27.5 1.4 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
首届浙江省远洋渔业人才专场招聘会在上海海洋大学举行
  日期:2018年06月04日




531日,由省远洋渔业协会和上海海洋大学组织的首届远洋渔业专场招聘会在上海海洋大学隆重举行。招聘会以现场招聘和研讨会的形式开展,九家知名浙江省远洋渔业企业、海洋科学学院院领导、就业指导员、课程导师、浙江远洋渔业协会及应届本硕毕业生参与了此次会议。

现场招聘吸引了近200名海洋渔业、食品加工、外语、经济管理等专业型对口学生前来咨询,不少学生和企业达成了就业意向。

研讨会上,上海海洋大学海洋科学学院党委书记江卫平介绍了学校在培养远洋渔业人才方面所做的工作及学校相关专业情况,省远洋渔业协会秘书长郭爱就远洋渔业行业的特点、我省远洋渔业现状及发展、人才需求和发展前景作了报告,远洋企业代表分享了创业经历和企业需求,学生代表讲述了求职经历。此次研讨会上,学校与企业进行了充分的沟通和交流,提出许多建设性意见,在深化人才培养模式改革、推进学生就业市场建设方面达成了共识。校企双方将以此次研讨会为契机,深入校企合作交流的形式,以远洋渔业协会为纽带,搭建学校与企业交流合作的平台,形成学校人才培养与企业人才需求的协同机制,将来可探索建设教学与就业实习基地、安排毕业生到企业实习等形式,提升学生对企业及行业的认知和认同,从而提升专业与就业的匹配度,提升学生就业质量,培养更符合社会需求的栋梁之才。

此次专场招聘会在学校、协会和企业以及师生的积极参与和共同努力下,获得了圆满的成功,招聘会得到了各方的高度评价。省远洋渔业协会将以此次研讨会为起点,加强与全国远洋渔业协会和企业的联系与合作,共同推进远洋渔业就业市场的建设,为远洋渔业人才培养和人才质量的提升做好组织协调工作。


        
附件:
打印】【关闭