海洋预报:    今天夜间到明天白天:受热带低压影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:30 21:30 3:00 15:10 29 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:00 20:10 1:30 13:20 25.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 定海 6:20 20:10 1:20 13:20 26.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 7:50 20:50 2:00 13:50 28 0.5 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:00 18:10 11:30 — 28 2.0 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 5:20 18:20 11:50 — 29.5 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 温州 6:10 19:20 0:30 13:20 29 1.8 不太适宜海上游览,浪较大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开台风“...
浙台两岸渔业发展论坛在杭...
热点导读
省海洋监测预报中心7月22日...
省海洋与渔业局召开台风“安...
浙台两岸渔业发展论坛在杭州...
“台湾海洋大学浙江教学实习...
关于将第10号台风“安比”应...
安比即将离开我省海域海浪预...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省水产技术推广系统半年工作交流与行风监督分析会在杭州举行
  日期:2018年07月12日






710日,全省水产技术推广系统半年工作交流与行风监督分析会在杭召开。全省设区市推广站站长、推广系统行风监督员、省总站班子成员及中层干部近40人参加了会议。省海洋与渔业局副总工程师朱华潭出席会议并讲话,省总站站长丁雪燕作会议总结。

会议宣读了《浙江省水产技术推广总站关于聘任王云娣等同志为全省水产技术推广系统行风监督员》的通知(浙渔技〔201835号),并向各位行风监督员颁发聘书。

各市推广站汇报交流了上半年主要推广工作进展情况及下半年工作计划,总结了工作中的新思路、新做法,分析了工作中存在的问题,提出了解决的思路。行风监督员结合自身情况,就做好行风监督工作提出了许多好的意见和建议。会议还就《浙江省水产技术推广系统推广服务好做法、绿色发展好模式推荐评选方案(征求意见稿)》进行了讨论。

朱华潭副总工程师在讲话中充分肯定了全省水产技术推广系统上半年取得的成绩,指出推广系统围绕全省渔业中心工作,在渔业转型升级、渔民增收、渔业增效等方面,发挥了重要技术支撑作用;我省渔业绿色发展走在全国前列,与推广系统的努力密不可分;在实用技术模式的推广应用上,也取得了非常大的进展,特别是省总站与省种植业管理局联合推广稻渔综合种养模式,反响较大。同时要求,水产技术推广工作一定要与国家、省里的大形势相结合,要以习近平总书记三农思想为指导;要加强队伍建设,进一步稳定推广队伍;要给推广系统科技人员创造良好的工作氛围,研究制定激励政策。朱华潭副总工程师对于聘任的行风监督员给予祝贺,希望行风监督员要切实履行好职责,为推广系统行风建设建言献策,并要求各市推广部门支持配合行风监督员工作,共同建设美丽浙江。

丁雪燕站长在会议总结中指出,上半年全省推广系统深化改革、创新发展,围绕供给侧结构性改革这一条主线,大力推动推广工作质量效力动力三大变革,着力做好示范推广、主体培育、管理支撑三篇文章,工作亮点纷呈。一是环保督查整治服务保障工作全面推进,全力支撑养殖尾水全域整治和规划编制等工作;二是渔业绿色发展关键技术集成示范取得新突破,各地市在配合饲料推广、海淡水跑道养殖示范、农渔联手推进稻渔综合种养等方面取得了较大的成绩;三是增殖放流苗种疫病检测与苗种产地检疫试点工作全面启动;四是推进产业融合发展和体系队伍建设有了新举措。下半年全省推广系统要进一步凝聚力量,突出重点,全面完成年度工作任务,一是加快推进水产养殖尾水整治和水域滩涂规划编制技术服务工作,二是做实做好重大关键技术的集成创新与示范推广工作,三是积极开展推广服务好做法绿色发展好模式推荐评选活动。最后,丁站长再次强调了行风建设的重要性,要求各级推广机构要认真履行行风建设任务要求,也希望各位行风监督员充分发挥监督作用,不断推进全省推广系统行业作风建设。

 


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭