海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 10:50 24:00 17 0.5 较适宜海上垂钓和游览 岱山 2:40 15:50 8:30 22:30 19.5 0.8 较适宜海上垂钓和游览 定海 2:20 15:40 8:40 22:40 19.5 0.5 较适宜海上垂钓和游览 镇海 3:20 16:20 9:00 23:20 19 0.4 较适宜海上垂钓和游览 大陈 0:30 13:50 6:50 19:50 19.5 1.2 较适宜海上垂钓和游览 坎门 0:40 14:00 7:10 20:00 19 0.8 较适宜海上垂钓和游览 温州 2:00 15:10 8:50 21:10 19.5 0.8 较适宜海上垂钓和游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
黄志平厅长赴杭调研
我省召开大会贯彻习近平就...
热点导读
第五届APEC蓝色经济论坛宁波...
生态环境部自然资源部联合发...
省海洋水产研究所举办温州市...
黄志平厅长赴杭调研
嵊泗县海洋与渔业局顺利将一...
我省召开大会贯彻习近平就“...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋与渔业局副局长童加朝调研绍兴市水产创新养殖
  日期:2018年09月10日

97日,省海洋与渔业局党组成员、副局长童加朝带队,赴绍兴诸暨市调研水产创新养殖。绍兴市水利局副局长徐国牛、诸暨市水利水电局张国锄陪同调研。

童加朝副局长首先考察了诸暨珍珠工厂化智能循环流水养殖现场的藻类分级培育、养殖尾水循环处理、智能数据分析等生产环节,对企业通过自主创新,实现珍珠养殖尾水循环利用,切实提高土地利用率,深化“亩均论英雄”改革,推动传统产业转型升级表示赞赏。随后,童加朝副局长来到诸暨生态农业企业,现场听取了企业经营理念和模式介绍,细致观察了澳洲淡水龙虾箱式繁育孵化,对企业引进开发新品种、创新养殖经营模式表示肯定。最后,童加朝副局长来到珍珠自动化管网式精准养殖基地,详细了解了企业创新珍珠养殖技术模式,观察了“滴管式”精准投喂操作过程,认为这是对淡水珍珠传统养殖技术模式的一次颠覆性变革,从根源上解决养殖环境可控问题,同时对公司利用该模式服务“五水共治”,用于水环境治理的做法表示充分肯定。

童加朝副局长强调创新是企业发展、产业提升的源动力,创新就是生产力。企业既要有社会责任意识,加强科技创新,推广应用复制已有成功模式,推进产业绿色发展、转型提升,也要有知识产权意识,加强专利申请,注重技术保密,要把核心技术掌握在自己手中,并鼓励企业根据自身发展需要,积极引进产业基金,将企业做实做强做大。

 


 绍兴市水产技术推广站       
附件:
打印】【关闭