海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天下午减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:00 16:20 10:30 23:30 13 0.6 海况良好,请注意保暖 岱山 2:10 15:00 8:10 21:40 15.5 0.8 海况良好,请注意保暖 定海 1:50 14:50 8:10 21:30 15 0.6 海况良好,请注意保暖 镇海 2:50 15:40 8:40 22:20 12 0.4 海况良好,请注意保暖 大陈 0:0 13:00 6:20 19:00 15 1.5 海况良好,请注意保暖 坎门 0:20 13:20 6:40 19:20 14 0.8 海况良好,请注意保暖 温州 1:20 14:20 8:20 20:40 15 1.0 海况良好,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
四大行动三年见效,我国将开...
宁波石浦:借小城镇综合整治...
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省海洋技术与信息中心完成海域使用后评估试点工作
  日期:2018年10月08日

930日,浙江省海洋技术与信息中心率先在全省完成了区域建设用海规划海域使用后评估试点工作。

结合前期的资料收集和实地调研,浙江省海洋技术与信息中心选取了临海市南洋区域建设用海总体规划和联华科技有限公司等用海项目作为试点,开展围填海海域使用后评估,编制了临海南洋区域建设用海总体规划海域使用后评估实施方案,重点围绕围填海项目取得的经济效益、社会效益、开发利用效益以及生态用海落实情况等方面开展评估。

期间,浙江省海洋技术与信息中心有关人员多次赴现场调研并拍摄无人机高清影像,了解区规建设及项目运营情况,掌握项目实际用海和周边海域生态环境情况,并在当地企业中发放调查表,收集了后评估相关数据。并先后邀请了国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、原国家海洋局第二海洋研究所、浙江大学和临海市海洋与渔业局有关领导和专家一起对后评估指标体系进行了综合分析,使指标设置符合临海市当地情况,最终制定了5个一级评估指标,21个二级评估指标。

浙江省海洋技术与信息中心结合实际情况,构建了一套适合临海市南洋区规海域使用后评估指标体系,实现了对区规的经济效益、社会效益、开发利用效益、生态环境影响和管理措施实施效率的综合评估,为浙江省其他地区海域使用后评估工作探索出了一套切实可行的评估方法。 

 

 


        
附件:
打印】【关闭