海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.4米的轻到中浪,明天下午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:10 — 6:50 19:10 21 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:10 16:10 20 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:20 22:10 4:10 16:10 19.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:40 23:10 4:30 16:40 19.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 8:00 20:40 1:50 14:10 21.5 1.8 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 20:40 2:00 14:20 22.5 1.4 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:10 22:00 4:00 16:40 22 1.2 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
发展中国家鱼类苗种生产和...
省淡水所召开综合试验基地...
热点导读
定海区严厉打击市场销售新鲜...
龙湾区海域动态监管体系完工
温州市委副书记、政法委书记...
省船检局领导来瑞安开展国内...
发展中国家鱼类苗种生产和饲...
庆元县开展初级水产品百日攻...
首页->幼鱼保护攻坚战&伏季休渔保卫战->要情信息->正文
省人大常委会保护幼鱼决定宣传贯彻工作会议在杭召开
  日期:2017年01月10日

省人大常委会保护幼鱼决定宣传贯彻工作会议在杭召开

省人大常委会副主任袁荣祥出席会议并讲话

省政府副省长孙景淼出席会议并讲话

19日,省人大常委会环境与资源保护委员会、浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室在杭州召开《浙江省人民代表大会常务委员会关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》(以下简称《决定》)宣传贯彻工作会议。省人大常委会副主任袁荣祥、省政府副省长孙景淼出席会议并讲话。省人大环资委副主任委员陶君毅,省政府办公厅副主任蒋珍贵等参加会议。省“一打三整治”协调小组办公室主任、省海洋与渔业局局长黄志平就贯彻落实《决定》作发言。

会上,袁荣祥副主任深刻阐述了《决定》出台的背景和重要内容,并指出《决定》通过明确规定6种海洋保护品种幼鱼禁止在本省销售、调整相关监管程序和要求建立各涉渔部门执法联动机制的方式,有效解决了保护品种幼鱼市场销售环节监管依据缺失、捕捞渔具推荐性标准存在欠缺和渔场修复振兴行动中执法管理力量相对不足等问题,各地要充分认识《决定》制定颁布的必要性,准确理解和运用《决定》所确立的重要规定。针对抓好《决定》的贯彻实施工作,袁荣祥副主任指出,要深入开展宣传教育和学习培训工作,及时制定完善相关配套制度,重视和加强执法队伍建设与管理,认真履行好人大的法律监督职能,确保决定得到全面贯彻落实。

孙景淼副省长强调,幼鱼资源保护事关长远、意义重大,贯彻实施《决定》不仅是落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,也是推进“两美”浙江的迫切需要和建设“法治”浙江的必然要求,各地要加强配套制度建设、强化责任落实、依法严厉打击,确保《决定》发挥实效。同时,要加强学习领会、宣传教育和团结协作,积极营造依法治渔、科学护渔的良好氛围。

黄志平局长代表省协调办表示,下一步将牵头出台实施《决定》相关配套制度和贯彻落实方案,分层次组织开展人大决定的解读、培训和宣传教育工作,各级各部门要积极完善联勤执法、联动攻坚、联合办案等工作机制,加强全产业链管控,真正使《决定》落地生根,成为保护幼鱼、修复渔场的法治利器。

台州市、象山县“一打三整治”协调小组负责人作表态发言。浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组有关成员单位、沿海各市、县(市、区)“一打三整治”协调小组、内陆各市渔业主管局负责人等参加了此次会议。


        
附件:
打印】【关闭