海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天中午减小到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:30 9:40 22:20 15.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 0:50 13:50 7:10 20:20 17.5 0.6 定海 0:20 13:40 7:10 20:10 17.5 0.5 镇海 1:40 14:50 8:00 21:10 16 0.3 大陈 12:10 23:50 5:20 18:00 17 0.7 坎门 12:20 — 5:40 18:10 16.5 0.5 温州 0:20 13:20 7:30 19:40 16.5 0.5 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋与渔业局专题研...
第二批国家海洋督察组(第...
热点导读
余杭区渔业渔政管理总站整治...
浙江省海洋与渔业局专题研究...
温州市洞头区获批建设国家级...
第二批国家海洋督察组(第四...
国家海洋督察组(第四组)受...
沿浦湾省级海洋特别保护区(...
首页->幼鱼保护攻坚战&伏季休渔保卫战->要情信息->正文
舟山市举行“三战”执法行动启动仪式
  日期:2017年04月27日

舟山市举行“三战”执法行动启动仪式

舟山市举行“三战”执法行动启动仪式

舟山市举行“三战”执法行动启动仪式

为坚决贯彻农业部伏休新制度、深入开展保护幼鱼行动,统一思想认识、明确工作任务、强化联动执法,426日上午,舟山市举行“幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战”执法行动启动仪式。市长温暖、市委副书记徐旭、市人大常委会副主任张明、市政协副主席张伟平,市政府秘书长沈国通以及舟山渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组成员单位主要负责人,定海区、普陀区政府主要领导,渔政、市场监督、综合执法、海警、边防一线执法人员,志愿者代表等参加仪式。

会议首先由舟山市“一打三整治”协调小组办公室主任、市海洋与渔业局戴登禄局长介绍“三战”执法工作任务安排。今年舟山市的“三战”行动分为四个阶段:一是启动阶段(426日—430日)。通过开展部门联动集中行动、突击检查、依法严打,打响 “三战”第一枪,狠抓流通管控,严查重点渔船,广清禁用渔具;二是全面休渔阶段(51日—731日)。按照“海陆并举、依港管海、以陆促海”的思路,全面加强执法检查,坚持对违规行为露头就打,确保在全面休渔期间实现“三不见”目标,落实港口“定人联船”,实施海上“精准打击”,强化陆上“联防联控”;三是陆续开捕阶段(81日—916日)。按照“检查一艘、合格一艘、开捕一艘”的要求,对辖区内开捕渔船持证、实际作业类型(方式)、携带网具规格、数量等情况进行逐艘检查,并按照“一船一档”要求登记造册,规范建档;四是巩固总结阶段(916日至年底)。海上严管禁渔区,陆上重点查处幼鱼购销、使用等行为,滩涂肃清残留串网、地笼网,确保“三战”取得全面胜利。

徐旭书记在发言时指出,“三战”事关渔场资源修复,事关渔民百姓生计,也事关党和政府的执行力、公信力。希望大家继续发扬艰苦奋斗、连续作战的作风,打出铁拳,打出声势,打出渔场修复振兴的新高潮,以昂扬的精神面貌、优异的“三战”成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

仪式上,一线执法代表作表态发言,志愿者代表向全市人民发出“不捕幼鱼、不吃幼鱼、伏季休渔”的倡议。

随后,温暖市长宣布执法行动启动,渔政、海监、海警、边防执法船艇,渔政、市场监督、综合执法车辆号角长鸣,有序驶离码头,舟山市2017年“三战”执法行动全面打响。

 


 舟山市海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭