海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.0米的中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:20 15:50 10:00 22:50 13 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 1:20 14:10 7:30 20:50 15.5 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 1:00 14:10 7:30 20:40 15 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 2:00 14:50 8:00 21:20 12 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 12:20 — 5:40 18:10 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 12:40 — 6:00 18:30 14 0.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 0:40 13:40 7:50 20:00 15 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源系统纪念改...
全省推进用地报批及批而未...
热点导读
浙江省海洋监测预报中心2018...
嵊泗县海洋与渔业局开展冬汛...
观察家|实行“史上最严围填...
自然资源部司局长访谈|科技...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我省首个海陆联动海上田园综...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->法律法规->正文
浙江省人民代表大会常务委员会关于修改《浙江省水土保持条例》等七件地方性法规的决定(海环条例、海域条例)
  日期:2018年02月24日
浙江省人民代表大会常务委员会关于修改《浙江省水土保持条例》等七件地方性法规的决定
2017年10月18日 06:28:17 来源: 浙江在线 

  (2017年9月30日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十四次会议通过)

  浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十四次会议决定:

 ……

  五、对《浙江省海洋环境保护条例》作出修改

  1.将第十九条第二项修改为:“象山韭山列岛国家级自然保护区”。

  增加一项,作为第四项:“舟山嵊泗马鞍列岛国家级海洋特别保护区”。

  增加一项,作为第五项:“舟山普陀中街山列岛国家级海洋特别保护区”。

  2.将第二十四条第一款修改为:“向海域排放陆源污染物的单位和个人,应当按照国家规定申报有关污染物排放资料。接受污染物排放申报的行政机关应当及时将申报信息交送同级海洋行政主管部门。”

  3.将第三十三条修改为:“新建、改建、扩建海岸、海洋工程建设项目应当严格遵守生态保护红线,符合海洋主体功能区规划、海洋功能区划、海岸线保护与利用规划、海洋环境保护规划以及其他环境保护规定。”

  4.删去第三十四条。

  5.将第三十六条改为第三十五条,删去第二款中的“必须按照国家规定取得相应的资质”。

  6.将第三十七条改为第三十六条,第一款修改为:“环境保护、海洋行政主管部门应当在法定期限内依法对环境影响报告书(表)作出批准决定。批准环境影响报告书(表)不得收取任何费用。”

  将第二款修改为:“海岸、海洋工程建设项目的环境影响报告书(表)未经批准的,建设单位不得开工建设。”

  7.将第三十八条改为第三十七条,第一款修改为:“海岸、海洋工程环境影响报告书(表)经批准后,因工程建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,建设单位应当按照原审批程序重新报批。”

  8.将第三十九条改为第三十八条,第二款中的“核准”修改为“批准”。

  9.将第四十八条修改为第四十七条,删去第四项。

  将第五项改为第四项,修改为:“违反规定批准环境影响报告书(表)的”。

  删去第六项。

  10.将条例其他条款中的“报告书”修改为“报告书(表)”。

  六、对《浙江省海域使用管理条例》作出修改

  1.将第四条修改为:“海域使用应当严格遵守生态保护红线,符合海洋主体功能区规划、海洋功能区划、海岸线保护与利用规划,遵循统一规划、合理开发、节约集约利用和保护环境的原则,严格管理填海、围海等改变海域自然属性的用海活动。”

  2.将第十七条第二款分为两款,作为第二款、第三款,修改为:“申请人可以按照要求自行编制海域使用论证报告书或者报告表,也可以委托有关机构编制。审批部门不得以任何形式要求申请人委托特定中介机构提供服务。

  “需要编制海域使用论证报告书或者报告表的用海项目,按照国家有关规定确定。”

  3.将第二十六条第一款和第二款中的“所在的县(市、区)人民政府”修改为“所在市、县的不动产登记机构”,“海域使用权证书”修改为“不动产权证书”。

  4.将第二十七条第一款中的“海域使用权证书”修改为“不动产权证书”。

  将第一款和第二款中的“县(市、区)人民政府”修改为“市、县不动产登记机构”。

  删去第三款。

  5.将第三十一条中的“国有土地使用权证书”修改为“使用土地的有关证明文件”,“海域使用权证书”修改为“海域不动产权证书”。

  6.将第三十六条第二款和第三款中的“海域使用权证书”修改为“海域不动产权证书”,“设区的市、县(市)国土资源主管部门”修改为“市、县不动产登记机构”,“国有土地使用权证书”修改为“国有土地不动产权证书”。

  将第四款中的“国有土地使用权证书”修改为“国有土地不动产权证书”。

  7.将第三十八条第一款修改为:“市、县不动产登记机构对申请人按照本条例第三十六条规定提出的换发材料进行审查后,办理不动产登记,颁发国有土地不动产权证书。自土地使用权登记之日起,相应的海域使用权同时消灭。”

  删去第二款。

……

  本决定自公布之日起施行。

  《浙江省水土保持条例》等七件地方性法规根据本决定作相应修改,重新公布。


        
附件:
打印】【关闭