海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天傍晚增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天傍晚增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:50 16:50 11:20 23:50 9 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 2:30 14:50 8:40 21:40 11 1.2 定海 2:10 14:30 8:40 21:30 11 0.7 镇海 3:10 15:30 9:20 22:20 11.5 0.5 大陈 0:50 13:20 7:00 19:30 11.5 1.4 坎门 1:00 13:30 7:10 19:40 10.5 1.0 温州 2:10 14:40 8:50 21:10 11.5 1.2 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省淡水所召开全所党员大会...
“浙江三澳核电周边海域海...
热点导读
庆元县开展2017年春节前食品...
浙江省水产养殖应用配合饲料...
嘉善县发放首笔水产资金互助...
玉环积极开展春节节前初级水...
长兴县农业局节前抽检力保水...
浙江省海洋监测预报中心2017...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于印发《渔业转型发展先行区培育创建工作实施方案编制大纲》的通知
  日期:2017年01月06日
 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔业〔20171


浙江省海洋与渔业局

关于印发《渔业转型发展先行区培育

创建工作实施方案编制大纲》的通知

 

各市、县(市、区)渔业主管局:

    为规范提升渔业转型发展先行区培育创建工作质量,经研究,现将《渔业转型发展先行区培育创建工作实施方案编制大纲》印发给你们。请结合浙江省海洋与渔业局关于印发《浙江省渔业转型发展先行区培育创建工作实施方案》的通知(浙海渔发【20168号)精神和当地渔业转型发展实际,按照突出重点、扬长补短、彰显特色的要求,以及体现创新性、标杆性、示范带动性的目标,组织开展先行区创建工作实施方案编制工作,其中,首批已列入先行区创建的三门县、洞头区、普陀区、吴兴区和遂昌县,请于120前将创建工作实施方案上报省局。2017年先行区创建申报工作另行发文通知。

联系人:产业处梅凯先,电话:88007109

 

附件:渔业转型发展先行区培育创建工作实施方案编制大纲

 

 

                                浙江省海洋与渔业局

201714

 

 

    

渔业转型发展先行区培育创建工作

实施方案编制大纲

 一、总则

(一)创建背景

县(市、区)社会经济和渔业产业发展概况;下一步转变渔业发展方式、推进渔业供给侧结构性改革的要求和工作重点;先行区创建的必要性等。

(二)创建依据

省级实施方案、当地国民经济和社会发展规划和渔业产业规划等。

(三)创建期限:三年。

二、产业现状

全面深入分析当地资源条件和渔业产业发展现状,列出创建先行区的优势条件和主要短板。

 三、发展定位

坚持目标导向和问题导向,按照“资源可持续利用、环境持续改善、产业提质增效、产品优质安全、一二三产融合发展”的要求,因地制宜,突出重点、扬长补短、彰显特色,提出先行区创建的目标定位、重点发展领域和区域功能布局,充分体现创新性、标杆性、示范带动性促进渔民增收、渔村美丽、渔区繁荣。

四、建设内容

紧紧围绕加强海洋渔业资源管控、水产养殖绿色发展、海洋捕捞升级改造、发展水产品精深加工和新型流通业态、打造“特色渔村”等全产业链建设环节,按照突出重点、特色鲜明、扬长补短的要求,结合各地实际,研究提出具体创建内容,并列出渔业一二三产业发展所需的基础设施、配套设施、生产设施、渔业公共服务等项目建设内容。

五、投资估算

先行区创建的整体投资和分项目投资估算,按照省级财政补助、县级财政补助和业主自筹相结合的原则,明确重点建设项目、投资主体、筹资渠道。原则上要求财政资金与自筹资金的比例不少于1:4。其中,省级财政补助资金重点扶持建设公益性、公共性、基础性项目。包括:基础设施改造提升、捕养加全产业链关键环节建设、一二三产融合发展、区域公共品牌培育创建、渔业科技创新示范、新型渔业经营主体培育等。

 六、效益测算

先行区创建完成后可实现的经济、社会和生态效益,包括渔业主导产业、二、三产业发展壮大,资源修复保护和水生态环境改善,带动渔民就业、增收等指标。

七、保障措施

组织领导、部门协调、投入保障、政策支持、要素整合、项目监管和考核评价。

八、附图和附表

1、提供渔业产业现状分布图、产业规划布局图等。

2、列出重点建设项目投资计划表。

 

    县(市、区)先行区重点建设项目投资计划表

年份

投资额(万元)

筹资渠道

建设规模(亩)

重点建设内容

主要建设主体

财政

资金

(万元)

自筹

资金

(万元)

合计

1.

2.

3.

1.

2.

3.

1.

2.

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省海洋与渔业局办公室              201714印发


        
附件:
打印】【关闭